البث المباشر
مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية العرموطي للانباط: التقاعد المبكر يُستغل لتصفية حسابات… وأنا مع القانون ولن يُطبق قبل عامين من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة (120 م²) تتسع إلى 15 سريرًا وقاعة انتظار لتعزيز جاهزية طوارئ مستشفى الزرقاء في عيد ميلاد الملك النائب الطهراوي يدعو لتضمين ضمانات واضحة لحماية المواطن في قانون الغاز Swiss Olympic champion Gremaud withdraws from big air final due to injury الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في القدس والضفة الغربية في رمضان بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد المياه: حملة امنية لضبط اعتداءات على خطوط رئيسية في الموقر "المياه" و"الاقتصاد الرقمي" تنظمان ورشة عمل للتوعية بالذكاء الاصطناعي واستخداماته مستشفى الكندي يهنئ الملك وولي العهد بشهر رمضان المبارك

"الاتصال الحكومي" تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية لموظفي القطاع العام

الاتصال الحكومي تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية لموظفي القطاع العام
الأنباط - نظمت وزارة الاتصال الحكومي، اليوم الأربعاء، ندوة تثقيفية توعوية حول التربية الإعلامية والمعلوماتية، شارك فيها عدد من موظفي هيئة اعتماد وضمان الجودة، وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وديوان المحاسبة، وذلك ضمن سلسلة ندوات تهدف إلى رفع مستوى الوعي الإعلامي لموظفي القطاع العام.
وأكد أمين عام الوزارة، الدكتور زيد النوايسة، جهود الحكومة المتواصلة في مجال التربية الإعلامية، والمتمثلة في إقرار الاستراتيجية الوطنية للتربية الإعلامية والمعلوماتية 2020-2023، والخطط التدريبية المرتبطة بها، وتكامل التعاون والتنسيق بين الجهات الرسمية لإدراج مفاهيم التربية الإعلامية في المناهج التدريسية، فضلا عن تدريب المعلمين وتمكين الشباب بمهارات التربية الإعلامية.
وأوضح النوايسة، أهمية التربية الإعلامية في ظل التحول الرقمي، وما فرضه من تحديات، لا سيما في مجال الإعلام، والتي تتطلب مهارات معرفية وتحليلية متقدمة لمواجهة التضليل الإعلامي وخطاب الكراهية.
بدورها، أكدت مديرة مديرية السياسات الإعلامية والإعلام الخارجي في الوزارة، الدكتورة مجد العمد، أهمية الندوات التي تنظمها الوزارة، ودورها في توعية موظفي القطاعين العام والخاص بكيفية التعامل مع وسائل الإعلام بشكل عام، ومنصات التواصل الاجتماعي بشكل خاص، والتمييز بين الأخبار الصحيحة والمضللة، وتحليل المعلومات، وكشف المحتوى الزائف، خاصة في ظل تحديات الذكاء الاصطناعي.
وتناولت الندوة، التي قدمها خبير التربية الإعلامية والمعلوماتية إبراهيم الساحوري، مفهوم التربية الإعلامية والمعلوماتية ومهاراتها، وخطوات التحقق الرقمية، وأخلاقيات النشر، بالإضافة إلى كيفية الوقاية من الابتزاز الإلكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير