البث المباشر
البطاينة يظفر بالميدالية الذهبية في بطولة سنغافورة للسكواش تحت سن 17 عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار المغرب: 7 قتلى و20 مصابا جراء فيضانات مفاجئة ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا البشير: نجاح عملية زراعة كلية نوعية رغم التحديات المناعية لمريضة تعاني فشلا كلويا مزمنا مصرع 17 شخصا وإصابة 20 في حادث حافلة مدرسية بكولومبيا اطروحة دكتوراة حول أثر التحول الرقمي على الميزة التنافسية للشركات الاردنية "مكافحة المخدرات" تلقي القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات وتضبط بحوزتهم 270 كف حشيش وسلاحاً نارياً أوتوماتيكياً منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر محادثات برلين الأمريكية–الأوكرانية تحقق تقدماً كبيراً تركيا: توقيف شخصين بتهمة ذبح الخيول وبيع لحومها في إسطنبول الارصاد :منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. هل يفعلها الرئيس؟ حادثة تدمر وتبعاتها على الحكومة السورية الانتقالية. حسين الجغبير يكتب : متى نتعلم الدرس جيدا؟ الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام

تعزيز التعاون الفني الثلاثي بين تونس والأردن والبنك الإسلامي للتنمية

تعزيز التعاون الفني الثلاثي بين تونس والأردن والبنك الإسلامي للتنمية
الأنباط -
التقت السيدة مفيدة الزريبي، سفيرة الجمهورية التونسية في عمّان، مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الأستاذ الدكتور ابراهيم محمد الرواشدة وأعضاء الوفد التونسي المشارك في مهمة عمل بالعاصمة الأردنية، بهدف إرساء مشروع تعاون فني في مجال زراعة القمح والحمضيات لفائدة وزارة الزراعة والهياكل الأردنية المعنية، وذلك بالتعاون مع البنك الإسلامي للتنمية.

وأكد اللقاء أهمية تبادل الخبرات وتعزيز التعاون الثنائي والثلاثي في إطار التعاون جنوب–جنوب، مع التركيز على دعم القطاع الزراعي وضمان الأمن الغذائي ومواجهة تحديات التغيرات المناخية وندرة المياه، لاسيما من خلال مأسسة التعاون بين المعهد الوطني للبحوث الزراعية في تونس والمركز الوطني للبحوث الزراعية في الأردن.

وفي هذا السياق، قال مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الأستاذ الدكتور إبراهيم محمد الرواشدة أن التعاون الثلاثي يأتي تجسيداً لنهج الشراكة الفاعلة وتبادل الخبرات في القطاع الزراعي، خصوصاً في مجالي القمح والحمضيات، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ومواجهة التحديات المشتركة الناجمة عن التغيرات المناخية وندرة المياه. ونحن في المركز الوطني للبحوث الزراعية نؤمن بأهمية مأسسة هذا التعاون مع المعهد الوطني للبحوث الزراعية في تونس، بما يضمن استدامة المشاريع البحثية ويعزز دور البحث العلمي في خدمة المزارع والقطاع الزراعي على حد سواء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير