البث المباشر
تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025 مؤسسة ولي العهد تعقد الحفل السنوي لبرنامج القيادة للمدارس لعام 2025 رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الأذربيجاني صناعة الأردن: مليار دينار مبيعات قطاع "التعبئة والتغليف" بالسوق المحلية "تأملات شتوية في ما لا يُقال رحلة العقل والروح" حلب في قبضة التجاذبات: سيادة الدولة السورية بين استحقاقات الميدان وضغوط التوازنات الإقليمية استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال في الخليل زراعة الأغوار الشمالية تدعو لإجراءات وقائية لحماية المحاصيل قبيل المنخفض القضاة: " الصناعة والتجارة" حققت إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي ودعم مختلف القطاعات في العام 2025 الخرابشة: فلس الريف يزود 161 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 580 ألف دينار خلال كانون الأول الماضي هزة ارضية تضرب السواحل اللبنانية

عطية: خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على فلسطين وقطر

عطية خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على فلسطين وقطر
الأنباط -
عطية: خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على فلسطين وقطر

اعتبر النائب الدكتور خميس عطية، رئيس كتلة إرادة والوطني الإسلامي، أن الخطاب الذي ألقاه جلالة الملك عبد الله الثاني في قمة الدوحة، عبّر بصدق عن ضمير الأمة، وجاء امتداداً للموقف الأردني الثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ورفض العدوان الإسرائيلي المستمر على شعوب المنطقة، وآخرها الاعتداء على العاصمة القطرية الدوحة.

وقال عطية إن جلالة الملك عبّر بوضوح وشجاعة عن الموقف العربي الأصيل، مؤكداً على مركزية القضية الفلسطينية وضرورة وقف العدوان الغاشم على غزة، والإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، والانتهاكات المتواصلة في الضفة الغربية، محذراً من مخاطر التوسع الصهيوني الذي تجاوز حدود فلسطين ليطال دولاً عربية شقيقة، وفي مقدمتها قطر.

وأضاف أن استهداف قطر ليس اعتداءً على دولة بعينها فحسب، بل هو اعتداء على الأمن القومي العربي بأسره، ويكشف أن الاحتلال الإسرائيلي لم يعد يشكّل خطراً على الفلسطينيين وحدهم، بل تهديداً شاملاً للمنطقة.

وبيّن عطية أن خطاب جلالة الملك في الدوحة شكّل نداءً عربياً جامعاً لتعزيز التضامن العربي وتجاوز الخلافات، وبناء جبهة موحّدة قادرة على مواجهة العربدة الصهيونية، والتصدي لمحاولات الاحتلال فرض واقع جديد بالقوة والعدوان.

وأكد أن الكتلة ترى فيما طرحه جلالة الملك خارطة طريق للعمل العربي المشترك، تستند إلى وحدة الصف والالتزام بالقانون الدولي، وتكريس الجهود لنصرة الشعب الفلسطيني ووقف استهداف المدنيين الأبرياء.

وشدد عطية على أن كتلة إرادة والوطني الإسلامي تقف خلف جلالة الملك ومواقفه المشرفة، داعياً البرلمانات العربية والإسلامية إلى تبني مضمون خطابه في مختلف الملتقيات، والارتقاء إلى مستوى التحديات الراهنة عبر مواقف عملية توقف العدوان وتؤكد وحدة الأمة وسيادتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير