اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

الجلسة سرية يكشف خفايا المصالحة الفلسطينية ودور مصر في كواليس الصراع

الجلسة سرية يكشف خفايا المصالحة الفلسطينية ودور مصر في كواليس الصراع
الأنباط -

من قلب كواليس السياسة إلى أرض الصراع، يطل برنامج "الجلسة سرية" عبر شاشة قناة القاهرة الإخبارية ليضع النقاط على الحروف في واحدة من أكثر القضايا تعقيدًا وإثارة للجدل: القضية الفلسطينية. البرنامج، الذي يقدمه الإعلامي سمير عمر، لا يكتفي بسرد الوقائع بل يتوغل في تفاصيل ما دار داخل الغرف المغلقة، كاشفًا أسرار الجلسات التي جمعت الفصائل الفلسطينية المختلفة، بما فيها حركة حماس، في محاولات متكررة لرأب الصدع وإنهاء الانقسام.
تأتي الحلقة الجديدة مساء الجمعة في تمام السابعة، حاملة معها ضيفًا من العيار الثقيل، هو اللواء محمد إبراهيم الدويري، وكيل جهاز المخابرات العامة المصرية السابق، ليكشف لأول مرة عن خفايا الدور المصري في إدارة الملف الفلسطيني، والجهود التي قادت القاهرة من خلالها إلى إنجاح محطات مهمة في مسار المصالحة، قبل أن يتعثر القطار مرة أخرى أمام تحديات معقدة. الأسئلة التي يطرحها البرنامج تمثل انعكاسًا لاهتمامات الرأي العام: لماذا تهتم مصر بالقضية الفلسطينية؟ كيف استطاعت أن تجمع الفرقاء الفلسطينيين على طاولة واحدة؟ وما الأسباب التي حالت دون الوصول إلى مصالحة شاملة رغم الجهود المتواصلة؟
بهذا الطرح الجريء، يقدم برنامج «الجلسة سرية» رؤية أعمق لتاريخ طويل من النضال الفلسطيني، مبرزًا الأبعاد السياسية والأمنية التي لعبتها مصر في مشهد إقليمي لا يزال يكتب فصوله حتى اليوم. فبينما تتعثر خطوات المصالحة الفلسطينية تحت وطأة الانقسامات الداخلية والتجاذبات الإقليمية، يظل الدور المصري حجر الزاوية في أي محاولة لتوحيد الصف الفلسطيني. "الجلسة سرية" لا يكشف فقط ما جرى في الماضي، بل يعيد طرح السؤال الأهم: هل يمكن أن ينجح الحاضر فيما فشل فيه الأمس، ويصنع مستقبلًا فلسطينيًا موحدًا؟

لينك اول حلقة :
">

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير