اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يجتمع في لندن برؤساء شركات كبرى لبحث آفاق توسيع التعاون الاقتصادي البيئة الاقتصادية الدولية وإعادة تشكيل استراتيجيات الأعمال،،، كيف تصنع المتغيرات الاقتصادية العالمية قرارات الشركات والدول؟ ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم وزير الاستثمار يقرع جرس افتتاح التداول في بورصة لندن ويطلق «يوم الأردن» للترويج للاستثمار في المملكة المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 يجري عملية جراحية نوعية الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر الإعلام بين الرسالة الوطنية ولهاث الإعجابات "الطيران المدني" يوضح حول توصية وكالة سلامة الطيران الاوروبية بشأن عبور المجال الجوي الأردني زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين اللجنة العليا لشؤون الكنائس المسيحية في فلسطين تدين اقتحام آلاف المستوطنين للأقصى خلال لقائه وفدا من أبناء عشيرة السلمان العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا ٤٥ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المياه وجامعة عمان الاهلية يبحثان آفاق التعاون المشترك الرئاسة الفلسطينية: اقتحام المستوطنين للأقصى انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم المياه تستكمل عمليات النمذجة الأولية لوحداتها التنظيمية مرة أخرى...بانتظار ال var...والتَكرار يُعَلِّم الشُطَّار! ‏ وانغ يي وروبيو يبحثان مسار العلاقات الصينية-الأمريكية في مانيلا لماذا تتحول بعض منصات التواصل الاجتماعي عالميا إلى ساحات لتصفية الحسابات والافتراءات وإشعال الفتن؟؟

الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق

الهيئة الخيرية 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق
الأنباط - الهيئة الخيرية: أقل من نصف الشاحنات المرسلة من الأردن يُسمح بعبورها إسرائيلياً تحت ذرائع واهية.

 أكدت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أن 65 شاحنة من المساعدات الإنسانية عبرت إلى قطاع غزة خلال الأسبوع الماضي من أصل 150 شاحنة كانت مجهزة.
وبينت الهيئة أن أقل من نصف الشاحنات المرسلة من الأردن يُسمح بعبورها، في ظل معيقات متواصلة تشمل انتهاء دوام المعبر قبل مرور جميع الشاحنات، وتأخر بدء عمليات التفتيش بشكل يومي، ورفض بعض المواد رغم الحصول على الموافقات المسبقة من خلال المنصة التنسيقية المعتمدة.
وأوضحت الهيئة في بيان، اليوم الاحد، أن مخازنها ممتلئة بالمواد الإغاثية الأساسية، فيما أصبحت عمليات التحميل وإعادة ترتيب المواد من مستودعاتها إلى جسر الملك حسين عملية مضنية ومتكررة يوميا، نتيجة للتأخير المستمر ومنع دخول الشاحنات بالوتيرة المطلوبة.
وأكدت الهيئة أنها تضغط بشكل كبير ومتواصل لإدخال المزيد من المساعدات، لأن ما يجري اليوم في غزة يمثل خرقًا صارخًا لجميع القوانين والأعراف الدولية والإنسانية.
من جانبه، شدّد الأمين العام للهيئة الدكتور حسين الشبلي، على أن ما يحدث في غزة اليوم هو جريمة إنسانية تتنافى مع جميع الاتفاقيات الدولية.
وقال "نقف أمام وضع إنساني كارثي، أطفال ونساء وشيوخ محاصرون بلا غذاء أو دواء، في ظل دمار وتهجير ممنهج".
وأكد أن الأردن سيواصل طرق كل الأبواب وتكثيف جهوده لإدخال المساعدات، فغزة اليوم بحاجة إلى وقفة ضمير عالمية قبل أن يُمحى ما تبقّى من إنسانيتها ووجودها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير