البث المباشر
الأرصاد :أربعة أيام من الطقس البارد المستقر وتحذيرات صباحية من الضباب والصقيع الإنجاز بالإرادة قبل الموارد: المنتخب الأردني لكرة القدم مثالًا تربية القصر تؤخر دوام الطلبة ليوم غدٍ الخميس إلى الساعة العاشرة صباحًا طعام يومي يحمي العظام ويقويها أكثر من الحليب تربية قصبة الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم غد الخميس إلى العاشرة صباحا هيفا وهبي تطلق “Super Woman”… رسالة قوّة بلمسة بصرية نارية تحذير من الانجماد والصقيع الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول للجنة إعداد البرنامج التنفيذي للحدّ من الإلقاء العشوائي للنفايات وزير الشباب: العمل التطوعي يحظى باهتمام ملكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع "المعونة الوطنية" ومركز تصميم الألبسة يبحثان خطط البرامج التدريبية 50 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بني مصطفى تلتقي وزيري الشؤون الاجتماعية القطري والتونسي "الاقتصاد النيابية" تشرع بمناقشة "معدل المنافسة" رئيس هيئة الأركان يستقبل نائب قائد قيادة العمليات المشتركة الكندي الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل بحث فرص استثمارية متاحة في الأردن مع شركة هندية الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر "الآثار النيابية" تبحث خطة لتعزيز القطاع السياحي

الصفدي: الوصاية الهاشمية على المقدسات هي الضمانة لحمايتها والحفاظ على هويتها

الصفدي الوصاية الهاشمية على المقدسات هي الضمانة لحمايتها والحفاظ على هويتها
الأنباط -

قال: نواجه نظامًا إسرائيليًّا لا حدّ لوحشية حروبه التدميرية على غزة، وعلى الضفة الغربية المحتلة وعلى استقرار سوريا ولبنان ومستقبلهما


 

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن لا سيادة لإسرائيل على مدينة القدس المحتلة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، مشدداً على أن الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات هي الضمانة لحمايتها والحفاظ على هويتها العربية الإسلامية والمسيحية، وصون الوضع التاريخي والقانوني القائم فيها.

وأضاف الصفدي، خلال ترؤس اجتماع اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس المحتلة، على هامش الدورة العادية الـ164 لمجلس جامعة الدول العربية، أن الأردن يواصل جهوده وحشد الدعم الدولي لوقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في القدس، والتصعيد الخطير في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف.

وأشار إلى أن هذه الانتهاكات تأتي في سياق العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة والتصعيد المتصاعد في الضفة الغربية، ما يستدعي تحركاً عربياً ودولياً فاعلاً لوقف الممارسات غير القانونية ومحاولات تغيير الهوية العربية الإسلامية والمسيحية للقدس.

وأوضح أن إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية هي الجهة القانونية الوحيدة المخولة بإدارة شؤون المسجد الأقصى المبارك وتنظيم الدخول إليه.

كما جدّد أعضاء اللجنة إدانتهم للاقتحامات الإسرائيلية المتكررة للمسجد الأقصى المبارك من قبل وزراء ومسؤولين إسرائيليين متطرفين، مؤكدين دعمهم للوصاية الهاشمية ودور الأردن في حماية المقدسات.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير