اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد أهمية تمكين المرأة في قطاع الزراعة

وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد أهمية تمكين المرأة في قطاع الزراعة
الأنباط - التقت وزيرة التنمية الاجتماعية ورئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، أمس الأربعاء ، النائب خميس عطية ورئيسة الاتحاد النوعي للمزارعات المنتجات في الأردن الدكتورة زينب المومني، ورئيسات الجمعيات في الاتحاد النوعي للمزارعات.
وأكدت بني مصطفى خلال اللقاء، أهمية قطاع الزراعة كأحد القطاعات الحيوية لتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الاقتصادية، مشيرة إلى أن استراتيجية تمكين المرأة في إطار رؤية التحديث الاقتصادي، أولت هذا القطاع اهتماماً خاصاً، باعتباره داعماً أساسياً للأمن الغذائي والتنمية المستدامة.
وتطرقت إلى أبرز التحديات التي تواجه المزارعات، وفي مقدمتها المواصلات والتأمين الصحي، مشددة على أهمية بحث سبل شمول العاملات في الزراعة، ضمن مظلة التأمين الصحي.
كما استمعت بني مصطفى إلى استعراض لأبرز إنجازات الجمعيات الأعضاء في الاتحاد، وما حققته من مبادرات وبرامج لدعم المزارعات، مؤكدة حرص الوزارة على التعاون مع مختلف الشركاء لتذليل العقبات أمام النساء العاملات في القطاع الزراعي.
يُذكر، أن الاتحاد النوعي للمزارعات المنتجات في الأردن، يُعد مؤسسة غير ربحية، تسعى إلى تمكين المزارعات على المستويات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، وتنظيم عملهن والدفاع عن حقوقهن، حيث ينفذ منذ عام 2014 برنامج التأمين الصحي المجاني الذي مكّن حتى الآن أكثر من (2500) أسرة من الحصول على خدمات صحية مجانية.
كما يؤكد الاتحاد، أن التحديات التي تواجه النساء المزارعات تتطلب شراكة وتكاملاً في الجهود مع مختلف المؤسسات الرسمية والأهلية بما يعزز من دورهن التنموي ومشاركتهن الفاعلة في المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير