اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بني مصطفى: أعيادنا الوطنية محطة نستذكر فيها مسيرة الإنجاز بقيادة الملك ندوة بعنوان “الإعلام والاتصال الاستراتيجي” في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الضمان تنفذ "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في إربد الأحد المقبل تخريج دورة إدارة موارد الدفاع للضباط رقم (15) معرض جديد للفنانة التشكيلية الأردنية روان العدوان في جنيف الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع في لندن برؤساء شركات كبرى لبحث آفاق توسيع التعاون الاقتصادي البيئة الاقتصادية الدولية وإعادة تشكيل استراتيجيات الأعمال،،، كيف تصنع المتغيرات الاقتصادية العالمية قرارات الشركات والدول؟ ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم وزير الاستثمار يقرع جرس افتتاح التداول في بورصة لندن ويطلق «يوم الأردن» للترويج للاستثمار في المملكة المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 يجري عملية جراحية نوعية الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر الإعلام بين الرسالة الوطنية ولهاث الإعجابات "الطيران المدني" يوضح حول توصية وكالة سلامة الطيران الاوروبية بشأن عبور المجال الجوي الأردني زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين اللجنة العليا لشؤون الكنائس المسيحية في فلسطين تدين اقتحام آلاف المستوطنين للأقصى خلال لقائه وفدا من أبناء عشيرة السلمان العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا ٤٥ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

مؤتمر صمامات القلب الاردني السادس برعايه وزير الصحه الدكتور إبراهيم البدور

مؤتمر صمامات القلب الاردني السادس برعايه وزير الصحه الدكتور إبراهيم البدور
الأنباط -

الدكتور الحداد: الاردن سباق ورائد في زراعة وتكميم الصمامات القلبيه بالقسطرة العلاجيه وبنتائج تنافس الافضل عالميا.

تبدأ فعاليات مؤتمر الصمامات القلبية الاردني السادس، ٤-٥ أيلول ٢٠٢٥ في فندق الفيرمونت-عمان، الذي تعقده مجموعه اكاديمية القلب والاوعية الدموية من جمعيه اطباء القلب الاردنيه ونقابه الاطباء الاردنيه.
وقال رئيس المؤتمر واستشاري امراض القلب والشرايين والتداخلات العلاجية د.عماد الحداد أن المؤتمر يناقش احدث التطورات في علاج الصمامات القلبية وخاصة عن طريق القسطرة العلاجية.
واكد أن القطاع الطبي في المملكة سباقا في ادخال تقنيه زراعه وعلاج الصمامات القلبية بالقسطرة وبدون جراحة، حيث زرع د. الحداد وفريقه اول صمام ابهري بالقسطرة TAVI في الاردن عام 2009 وزرع اول صمام تاجي بالقسطرة TMVI عام 2017 وقام بتكميم اول صمام تاجي بالقسطرة Mitraclip عام 2019 ونجح حديثا بتكميم الصمام الثلاثي الايمن TriClip مما أتاح امكانيه علاج جميع صمامات القلب بالقسطره وبدون جراحه.
يتطرق المؤتمر لموقع الاردن المتقدم في هذه التقنيات الاحدث على مستوى العالم.
وأشار د. الحداد أن نتائج زراعة الصمام وتكميم الصمامات بالقسطره في المملكة ومستشفى الاردن على وجه التحديد تضاهي النتائج العالمية وبنسبة نجاح تصل إلى 95%، ويغادر معظم المرضى المستشفى في غضون 24 ساعة مما يجعل من هذه التقنيه العلاج الأمثل لعدد كبير من المرضى المحليين او القاصدين من الخارج بهدف السياحه العلاجيه والاستفاده من موقع الاردن المتميز في هذا المجال.

وقال رئيس اللجنة العلمية الدكتور أيمن حمودة أن المؤتمر سيمتد على مدى يومين ويتضمن ١٢ جلسه علميه وأكثر من ٤٠ محاضره و ٨٠ محاضر ومحاور من مناطق مختلفه من العالم بالاضافه لمشاركة جمعية اخصائيي القلب الفلسطينية وجمعيه قسطرة القلب السعوديه وجمعية القلب والصدر العراقية وغيرها من المجموعات الرائدة في المنطقة في هذا المجال. يتخلل المؤتمر بث حالات زراعه صمامات من أمريكا وأوروبا عبر الأقمار الصناعيه لتأكيد العلاقه العلميه المتبادله بين الأردن والعديد من المراكز الطبيه المرموقه حول العالم إضافة لجلسات علمية مشتركة مع جمعيه قسطره القلب السعوديه وجمعية القلب والصدر العراقية يتم خلالها تبادل الخبرات وتقديم حالات نادره وفريدة تنم عن مدى التقدم والتطور في هذا المجال بالمنطقة.

ويذكر أن المؤتمر معتمد من المجلس الطبي الاردني بواقع 6 ساعات للحضور والمشاركين لغايات التطوير المهني.

يقام على هامش المؤتمر معرضا طبيا بمشاركة عدد من شركات الأدوية والأجهزة الطبية والمؤسسات الرائدة بالاضافه لعدد من المستشفيات الاردنيه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير