البث المباشر
الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة"

"الفنادق الأردنية": عطلة الخميس ترفع إشغال فنادق الـ 5 نجوم في البحر الميت

الفنادق الأردنية عطلة الخميس ترفع إشغال فنادق الـ 5 نجوم في البحر الميت
الأنباط -

قالت جمعية الفنادق الأردنية الأربعاء، إن هناك انخفاضًا في نسب الإشغال الفندقي في عمّان للأسبوع الأول من أيلول مقارنة بالأسبوع الماضي، حيث تراجعت فنادق الخمس نجوم من 58% إلى 51%، والأربع نجوم من 47% إلى 36%، والثلاث نجوم من 49% إلى 42%.

وبخصوص منطقة البحر الميت، أوضحت الجمعية أن نسب الإشغال شهدت تحسنًا، خاصة في فنادق الخمس نجوم التي ارتفعت من 42% إلى 47% مقارنة بالأسبوع الماضي، فيما تراجعت فنادق الأربع نجوم بشكل طفيف من 30% إلى 28%.

وأضافت الجمعية أن الارتفاع في إشغال فنادق الخمس نجوم بالبحر الميت يُعزى إلى عطلة نهاية الأسبوع الطويلة، التي شملت يوم الخميس كإجازة رسمية، مما ساهم في زيادة الإقبال من الزوار المحليين وسياحة عرب 48، رغم التراجع الطفيف في فئات أخرى.

وفيما يخص مدينة البترا، أوضحت الجمعية أن هناك ارتفاعًا طفيفًا في إشغال فنادق الخمس نجوم من 13% إلى 15%، وفنادق الأربع نجوم من 3% إلى 5%، إلا أن النسب لا تزال منخفضة للغاية مقارنة بعمّان والبحر الميت.

وأرجعت الجمعية هذا التراجع إلى ضعف الحركة السياحية الأجنبية في المدينة، حيث تعتمد المنشآت الفندقية فيها بشكل كبير على السياح القادمين من الأسواق الأوروبية والأميركية، الذين يشكلون النسبة الكبرى من زوار البترا.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير