البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

العضايلة في تصريحات لبترا: الأردن أبقى على أولوية القضية الفلسطينية خلال رئاسته لمجلس الجامعة العربية

العضايلة في تصريحات لبترا الأردن أبقى على أولوية القضية الفلسطينية خلال رئاسته لمجلس الجامعة العربية
الأنباط -
العضايلة في تصريحات لبترا: الأردن أبقى على أولوية القضية الفلسطينية خلال رئاسته لمجلس الجامعة العربية


القاهرة الأول أيلول (بترا)– قال مندوب الاردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، إن الأردن كان حريصا خلال رئاسته للدورة العادية 163 لمجلس الجامعة العربية على إبقاء القضية الفلسطينية العنوان الأبرز والأولوية الأولى على جدول أعمال الدورة، نظراً لما تمر به من ظروف غير مسبوقة وتعانيه فلسطين وشعبها من اعتداءات غاشمة.

وأضاف العضايلة في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الأشهر الستة الماضية، وهي مدة رئاسة الأردن للدورة العادية لمجلس الجامعة، شهدت العديد من الاجتماعات والدورات غير العادية التي خصصت لمناقشة تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، والتي أسهمت في تعزيز ودعم الموقف العربي في رفض العدوان الإسرائيلي وفضح سياساته المستمرة.

وأوضح أن الاجتماعات التي سادت خلال الفترة الماضية ركزت على دعم جهود السلام والدفع باتجاه وقف العدوان الإسرائيلي والتأكيد على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل يُفضي إلى تنفيذ حل الدولتين، ويضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967وعاصمتها القدس.

وأشار العضايلة إلى أن القرارات التي كانت تصدر خلال فترة ترؤس الأردن لمجلس الجامعة العربية تمثل موقف المجموعة العربية بشكل جماعي، ما يعكس حجم التنسيق والتشاور المستمر بين الدول الأعضاء.

ونوّه إلى أن جهود المملكة في هذا السياق حظيت بتقدير وثناء من كافة المندوبيات العربية، في ضوء الدور الذي تقوم به في دعم القضية الفلسطينية، والحفاظ على وحدة الصف العربي، وتعزيز الاستقرار في المنطقة، إلى جانب التباحث المستمر في الازمات والتحديات التي تواجهها دول عربية أخرى، ودعم فرص الحل السياسي وتعزيز مؤسسات الدولة الوطنية وجهودها في تحقيق الأمن والاستقرار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير