البث المباشر
استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية

العدوان: طاقات الشباب الأردني ركيزة التنمية واستثمار المستقبل

العدوان طاقات الشباب الأردني ركيزة التنمية واستثمار المستقبل
الأنباط -
أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، خلال رعايته الاحتفال الذي نظمته مديرية شباب البلقاء في دار محافظة البلقاء بمناسبة اليوم العالمي للشباب، أن هذه المناسبة تمثل محطة رمزية للاحتفاء بطاقة الشباب المتجددة وعطائهم المستمر، وأضاف أن محافظة البلقاء، شأنها شأن باقي محافظات المملكة، قدمت نماذج شبابية مشرفة استطاعت تحويل التحديات إلى فرص وتحقيق إنجازات نوعية .

وأشار العدوان إلى أن الشباب الأردني أثبت حضوره في مختلف الميادين بفضل إرادته الصلبة وفكره المتجدد، لافتاً إلى أن الوزارة ماضية في فتح آفاق أوسع أمامهم من خلال برامجها ومبادراتها ومراكزها الشبابية، التي تسهم في تطوير مهاراتهم وصقل إبداعاتهم .

وبيَّن العدوان أن جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي أصبحت منصة وطنية رائدة تجسد رؤية سمو ولي العهد في ترسيخ ثقافة العطاء والمسؤولية المجتمعية، مؤكداً أن العمل التطوعي لم يعد نشاطاً جانبياً، بل أصبح نهج حياة يسهم في بناء مجتمع متماسك ومتعاون .

وحضر الاحتفال محافظ البلقاء فيصل المساعيد، والعين فاضل الحمود، ورئيس مجلس المحافظة زياد السمردلي، ورئيس بلديه السلط الكبرى علي البطاينه، ونواب المحافظة، وعدد من ممثلي الأجهزة الأمنية ومديري الدوائر الرسمية ورؤساء البلديات، وجمع من شباب وشابات المحافظة ورواد العمل التطوعي والمبادرات الشبابية .

وأكد المحافظ المساعيد أن جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني شددا في أكثر من مناسبة على أن الشباب شركاء حقيقيون في صناعة القرار، وأن تمكينهم وتوفير الفرص لهم يمثل استثماراً في حاضر الوطن ومستقبله، وأضاف أن محافظة البلقاء تزخر بالكفاءات والطاقات الشبابية التي أثبتت تميزها في المجالات العلمية والثقافية والرياضية والمجتمعية، وأسهمت بفاعلية في خدمة المجتمع وتعزيز مسيرة التنمية الوطنية .

وتخلل الحفل فقرة فنية قدمتها فرقة شباب وشابات السلط وعرض في رياضة الكراتيه قدمه فريق مركز شباب السلط
وتبادل للدروع التذكارية وتكريم الشباب من أصحاب المبادرات الفاعلة في المحافظة.

وفي إطار جولته الميدانية، زار الوزير العدوان مركز شباب وشابات البلقاء النموذجي واطلع على الأنشطة والبرامج المُنفَّذة لخدمة الشباب، مستمعاً إلى أبرز احتياجاتهم وملاحظاتهم، المتعلقة بتطوير البرامج وتوفير المعدات واللوازم الخاصة بالأنشطة كما تفقد مركز شابات البلقاء النموذجي ووجَّه بمتابعة احتياجاته .

كما شملت الجولة زيارة مجمع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الرياضي في البلقاء، حيث اطلع على نِسَب الإنجاز في أعمال الصيانة، مؤكداً أهمية الإسراع في استكمال الأعمال الإنشائية للمرافق والخدمات وفق الخطة الزمنية المحددة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير