البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

‏شي يدعو مصر لاغتنام الذكرى السبعين للعلاقات من أجل شراكة أوثق ومصير مشترك

‏شي  يدعو مصر لاغتنام الذكرى السبعين للعلاقات من أجل شراكة أوثق ومصير مشترك
الأنباط -
‏اجتمع الرئيس الصيني شي جين بينغ مع رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي في مدينة تيانجين الساحلية، امس  (السبت).
‏ووصل مدبولي إلى هنا لحضور قمة منظمة شانغهاي للتعاون 2025.
‏وفي سياق إشارته إلى أن العلاقات الصينية-المصرية في أفضل مراحلها في التاريخ، دعا شي إلى اغتنام فرصة الذكرى الـ70 لإقامة العلاقات الدبلوماسية العام القادم، لدفع العلاقات الثنائية تجاه هدف بناء مجتمع مصير مشترك صيني-مصري في العصر الجديد، وكذلك تحقيق إسهامات أكبر في الحفاظ على السلام والاستقرار العالميين، وتعزيز التنمية والازدهار على الصعيد العالمي.
‏وأوضح شي أنه يتعين على الصين ومصر أن تكونا شقيقتين جيدتين تدعمان بعضهما البعض بقوة، داعيا الجانبين إلى تعميق التعاون متبادل المنفعة في مجالات الاقتصاد والتجارة والتصنيع المشترك والطاقة الجديدة، وغيرها من المجالات.
‏كما دعا الدولتين إلى تحمل مهمتهما ومسؤولياتهما التاريخية باعتبارهما دولتين كبيرتين في الجنوب العالمي، ومعارضة الأحادية وأعمال التنمر بشكل مشترك.
‏وفي معرض إشادته بالصين باعتبارها شريكة وصديقة حقيقية لمصر، قال مدبولي إن مصر مستعدة لاغتنام فرصة الذكرى السنوية التي تحل العام القادم لتحقيق تنمية أكبر للعلاقات الثنائية.
‏وأوضح أنه في مواجهة التحديات التي يشهدها الوضع العالمي والاقتصاد والتجارة على الصعيد الدولي، تقف مصر على أهبة الاستعداد لتعزيز التنسيق مع الصين في الشؤون الدولية والإقليمية لحماية المصالح المشتركة للدول النامية.
‏وحضر الاجتماع مسؤولون بارزون، من بينهم تساي تشي، ووانغ يي، وتشن مين آر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير