البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

أمهات أطفال قادمين للعلاج من غزة: الأردن أملنا لعلاج أبنائنا

أمهات أطفال قادمين للعلاج من غزة الأردن أملنا لعلاج أبنائنا
الأنباط -

أعربت أمهات أطفال مصابين من أبناء مدينة غزة، القادمين إلى الأردن عبر الممر الطبي الإنساني لعلاج أبنائهن، عن شكرهن للأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، لجهوده الكبيرة في دعم أهالي غزة وتوفير الغذاء والعلاج لهم والتخفيف من معاناتهم.

وتحدثن لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن معاناتهن جراء عدم توفر المواد الغذائية والأدوية وغياب الأطباء بسبب العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، مؤكدات أن "الأردن أملنا في علاج أبنائنا".

وكانت القوات المسلحة الأردنية، قد أجلت أمس الأربعاء الدفعة العاشرة من أطفال قطاع غزة المرضى، ضمن مبادرة "الممر الطبي الأردني" التي جاءت بتوجيهات ملكية سامية، دعمًا للأشقاء الفلسطينيين وتخفيفًا من معاناتهم الإنسانية.

وضمت الدفعة 19 مريضًا و62 مرافقًا من ذويهم، حيث تم نقل المرضى إلى المستشفيات الأردنية لتلقي العلاج.

وتفصيلا، تحدثت رنا الصليبي عن إصابة طفلتها ميرا أحمد البالغة من العمر 4 سنوات، وقالت إن طفلتها أصيبت بشظايا انفجار أدى إلى كسر في جمجمتها أفقدها النطق بشكل كامل، وأصابها بشلل نصفي في الجهة اليمنى من جسمها، مشيرة إلى أن "القدر الذي كتب علينا أن نعيشه للوقوف في وجه المعتدي والدفاع عن أرضنا، لن يجبرنا على التنازل عن شبر واحد من أرضنا".

وحاولت أم محمد الياصجي، أن تخفي دمعتها حزنًا على ابنها مالك (13 عامًا) الذي أصيب بمرض السرطان، وقالت إن عدم توفر الأدوية في قطاع غزة حال دون علاجه.

وأشارت إلى أن ابنها عانى كثيرًا من ألم المرض وفقد الأمل بالعلاج، لكن الأمل عاد حين تم تبليغهم بتحويله إلى الأردن لمتابعة حالته، مؤكدة ثقتها بالكوادر الطبية الأردنية وتوفر بيئة علاجية أفضل، داعية الله أن يحمي الأردن ملكًا وشعبًا لوقوفهم مع الشعب الفلسطيني في محنته.

كما وقفت أم الطفل نظام المشهراوي بكل شجاعة، وتحدثت عن إصابة ابنها (3 سنوات) نتيجة شظية قنبلة دخلت جسمه واستقرت داخل الرئة ما أدى إلى إصابته بالشلل، وقالت إن قدومها إلى الأردن ضمن الممر الطبي رفع من معنوياتها وأدخل السرور إلى قلبها أملا في معالجة ابنها وعودته معافى.

ولفتت إلى أنها طوال فترة تنقلها من غزة حتى وصولها إلى الحدود الأردنية لم تجد إلا المعاملة اللطيفة من الكوادر الطبية المرافقة، وفزعة الجندي الأردني الذي حمل ابنها بين يديه للتخفيف عنها.

ولم تختلف حالة الأم نسرين كلاب عن سابقاتها من الأمهات القادمات من غزة، إذ تمسكت بعزة الأمهات العربيات وهي تتحدث عن حالة ابنها جبريل (17 عامًا) التي وصفتها بالصعبة والحرجة، والمتمثلة في إصابته بإحدى الشظايا في ظهره وخروجها من بطنه مسببة خروج أحشائه أمام عائلته.

وأعربت عن سعادتها بقدوم ابنها إلى الأردن للعلاج، مؤمنة وصابرة بأن من يتحمل الألم طوال الأيام السابقة قادر على التماثل للشفاء، خصوصًا أنه كان يسمع من معارفه في غزة أن الأردن عالج حالات كثيرة وعادت إلى حياتها الطبيعية.

كما روت نورهان جابر حامد الأوقات الصعبة التي عاشتها مع ابنها يحيى أثناء إصابته أمام مسكنهم في غزة بشظية كادت أن تقتله، وأدت إلى إصابته بشلل في قدميه ويده اليسرى، معبرة عن أملها بشفائه على أيدي الأطباء الأردنيين، وعن شكرها لجلالة الملك عبد الله الثاني على شمولهم بالممر الطبي، وجهود الأردن الكبيرة في دعم أهالي غزة وتوفير الغذاء والعلاج لهم للتخفيف من معاناتهم.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير