البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

إحباط محاولتي تهريب أكثر من 750 ألف حبّة مخدّرة عبر معبر جابر

إحباط محاولتي تهريب أكثر من 750 ألف حبّة مخدّرة عبر معبر جابر
الأنباط -
مكافحة المخدرات تحبط محاولتي تهريب 600 ألف حبّة مخدرة و 150 ألف حبة مخدرة في قضيتين منفصلتين، وتلقي القبض على تاجر للمخدرات مرتبط بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات.

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات تعاملوا خلال الأيام الماضية مع ثلاث قضايا نوعية، أحبطوا خلالها تهريب كمّيات كبيرة من الحبوب المخدرة عبر معبر جابر الحدودي، وألقوا القبض على تاجر مهرب للمخدرات مرتبط بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات في محافظة العقبة . 

ففي القضية الأولى وفي مركز حدود جابر بالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنيّة العاملة هناك وقع الاشتباه على مركبة شحن قادمة للمملكة، حيث جرى التحفّظ عليها وعلى سائقها من جنسية عربية وبتفتيشها عثر داخل إطاراتها على 600 ألف حبة مخدرة أُخفيت داخل أساور حديدية.

وفي المعبر ذاته وفي القضية الثانية اشتبه بأحد الأشخاص أثناء تجوّله داخل مرافق المعبر الحدودي وأُلقي القبض عليه وبالتحقيق معه اعترف بقيامه بإحضار حقيبتين بداخلهما 150 ألف حبّة مخدرة وأنه قام بإخفائها في إحدى السّاحات الخارجية فور وصوله وقبل نقاط التفتيش، حيث جرى بالتنسيق مع الجمارك الاردنية والاجهزة الامنية ضبط الحقيبتين وما بداخلهما من مواد مخدرة .

وفي محافظة العقبة تولى فريق تحقيق خاص من الإدارة متابعة المعلومات وجمعها حول أحد الأشخاص بعد ورود معلومات عن ارتباطه بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات، حيث تمكّن الفريق من التأكد من تلك المعلومات وأن الشخص قام باستلام كمّيات كبيرة من مادة الحشيش المخدرة وقام بإخفائها تمهيداً للاتجار بها، حيث أُلقي القبض عليه وجرى من خلال التحقيقات تحديد مكان إخفاء المواد المخدرة في منطقة خالية من السّكّان، وتم التوجّه للمكان وبتمشيطه عُثر على 189 كف حشيش إضافة إلى مبلغ مالي. 

وجرت إحالة كافة القضايا إلى المدعي العام لمحكمة أمن الدولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير