اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اختتام فعاليات معسكر سواعد الإنقاذ وإدارة الأزمات في مركز شابات سحاب بني مصطفى: أعيادنا الوطنية محطة نستذكر فيها مسيرة الإنجاز بقيادة الملك ندوة بعنوان “الإعلام والاتصال الاستراتيجي” في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الضمان تنفذ "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في إربد الأحد المقبل تخريج دورة إدارة موارد الدفاع للضباط رقم (15) معرض جديد للفنانة التشكيلية الأردنية روان العدوان في جنيف الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع في لندن برؤساء شركات كبرى لبحث آفاق توسيع التعاون الاقتصادي البيئة الاقتصادية الدولية وإعادة تشكيل استراتيجيات الأعمال،،، كيف تصنع المتغيرات الاقتصادية العالمية قرارات الشركات والدول؟ ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم وزير الاستثمار يقرع جرس افتتاح التداول في بورصة لندن ويطلق «يوم الأردن» للترويج للاستثمار في المملكة المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 يجري عملية جراحية نوعية الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر الإعلام بين الرسالة الوطنية ولهاث الإعجابات "الطيران المدني" يوضح حول توصية وكالة سلامة الطيران الاوروبية بشأن عبور المجال الجوي الأردني زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين اللجنة العليا لشؤون الكنائس المسيحية في فلسطين تدين اقتحام آلاف المستوطنين للأقصى خلال لقائه وفدا من أبناء عشيرة السلمان العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا ٤٥ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

وزارة الأشغال تبدأ صيانة شاملة لثلاث طرق رئيسية في إقليم الشمال

وزارة الأشغال تبدأ صيانة شاملة لثلاث طرق رئيسية في إقليم الشمال
الأنباط -
تعلن وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء مشروع صيانة شاملة لأجزاء من ثلاثة طرق رئيسية في إقليم الشمال، بكلفة تقديرية تبلغ 1.4 مليون دينار.

ويشمل المشروع صيانة طريق الزرقاء - المفرق كمرحلة أولى، يليه طريق عمان – اربد، وطريق الصفاوي – الحدود العراقية. وتتضمن أعمال الصيانة إزالة الطبقات الإسفلتية التالفة واستبدالها بأخرى جديدة وفقًا للمعايير العالمية، ومعالجة الهبوطات الخطرة، وتنفيذ أعمال الدهانات الأرضية وعلامات السلامة المرورية على امتداد هذه الطرق، إلى جانب أعمال داعمة لضمان متانة الرصف.

جاء هذا المشروع استمرارًا لاستراتيجية الوزارة الرامية إلى الحفاظ على البنية التحتية للطرق التي تُعد شريانًا حيويًا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، حيث تسهم الطرق السليمة في تعزيز حركة التجارة الدولية والمحلية من خلال توفير تنقل آمن، فضلًا عن خفض تكاليف الصيانة المستقبلية والحد من الحوادث المرورية.

حرصًا على انسيابية الحركة المرورية، ستطبق الوزارة آلية التحويلات الجزئية بعزل مسرب واحد في كل طريق باستخدام حواجز بلاستيكية، مع الحفاظ على المسرب الآخر مفتوحًا للمرور، على أن يتم الانتقال للعمل في المسرب الثاني فور انتهاء أعمال الصيانة في المسرب الأول.

وتقوم الوزارة بتجهيز مواقع العمل بكافة وسائل السلامة المرورية، بما في ذلك التحويلات المؤقتة واللوحات الإرشادية التحذيرية، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بتعليمات كوادر المشروع وفرق الأمن العام.

وتدعو الوزارة مستخدمي الطرق إلى توخي الحذر والالتزام بالإرشادات الصادرة عنها أو عن مديرية الأمن العام، مع الإشارة إلى أن تحديثات سير الأعمال سيتم نشرها عبر الموقع الرسمي للوزارة وصفحاتها على منصات التواصل الاجتماعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير