البث المباشر
رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات

الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية

الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية
الأنباط -
الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية
العدوان: التعاون مع البحرين نموذج عربي متميز

عمان ـ 
أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان أن التعاون الأردني ـ البحريني في القطاع الشبابي يشكِّل نموذجاً عربياً رائداً في تعزيز تمكين الشباب، مشدداً على عمق العلاقات الأخوية التي تجمع المملكتين الشقيقتين بفضل الرؤية الحكيمة لكل من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وأخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة.

جاء ذلك خلال لقاء عقد اليوم في قاعة السلام بمدينة الحسين للشباب، جمع وزير الشباب العدوان مع وزيرة شؤون الشباب في مملكة البحرين الشقيقة روان بنت نجيب توفيقي، بحضور الشيخة دينا بنت راشد آل خليفة مستشار التخطيط والتطوير في البحرين، وأمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر.

وأوضح العدوان أن وزارة الشباب الأردنية تعمل وفق رؤية القيادة الهاشمية التي تجعل من الشباب محركاً رئيسياً للتنمية المستدامة، من خلال محاور الابتكار والريادة، المشاركة المجتمعية، التمكين الرقمي، إضافة إلى ملف الشباب والسلام والأمن كأولوية وطنية لتعزيز الاستقرار ومواجهة التحديات.
وثمَّن العدوان تجربة البحرين في إطلاق مبادرة "شبكة الأمل" لتمكين الشباب، مؤكداً حرص الأردن على تفعيل الشراكة وتبادل الخبرات مع الجانب البحريني، مشيراً إلى أن التكامل بين جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي وشبكة الأمل سيفتح آفاقاً لإطلاق مبادرات عربية مؤثرة على المستويين الإقليمي والدولي .

من جانبها، أكدت الوزيرة البحرينية توفيقي أن العلاقات الأردنية ـ البحرينية في القطاع الشبابي تمثل نموذجاً يُحتذى به في العالم العربي، مشيرة إلى أن الاستراتيجية الوطنية البحرينية تركز على تعزيز ثقة الشباب بأنفسهم، وتزويدهم بأدوات ريادة الأعمال، وصقل مهاراتهم، وإبراز قصص نجاحهم، إضافة إلى إشراكهم في عملية صنع القرار .

بدورها، أشارت الشيخة دينا آل خليفة إلى أهمية تبادل الخبرات والممارسات الناجحة عبر منصة "شبكة الأمل"، التي تضم 39 مؤسسة دولية، مؤكدة أن التجربة الأردنية في مجال المبادرات الشبابية وخاصة جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي تحظى بتقدير خاص في مملكة البحرين .

وفي السياق ذاته، شدد الدكتور أبو بقر على أن أولويات وزارة الشباب الأردنية ترتكز على بناء شراكات عربية فاعلة تسهم في تبادل الخبرات وتعزيز التكامل العربي في مجال تمكين الشباب .
كما قدَّم ممثلوا المؤسسات الشبابية والرياضية الوطنية عروضاً موجزة حول برامجهم في دعم وتمكين الشباب، هم :
رنا السعيد أمين عام اللجنة الأولمبية، سمر نصار أمين عام اتحاد كرة القدم، لما الحطاب المدير التنفيذي لهيئة أجيال السلام، د. شروق الهاشم مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية، وجهاد مساعدة مدير السياسات والتخطيط والدراسات في الوزارة .

واختُتم اللقاء بجولة ميدانية في مرافق مدينة الحسين للشباب، حيث تم الإطلاع على أبرز منشآتها وخدماتها، حيث أكد الوزيران أهمية الاستثمار في البنية التحتية الشبابية بما يخدم الأجيال القادمة، ويعزز من قدراتهم على الإبداع والابتكار والمشاركة الفاعلة في التنمية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير