البث المباشر
خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!" الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً حزب عزم يلتقي لجنة العمل النيابية النائب العرموطي يدعو لإعلان الجهاد وقطع العلاقات مع الاحتلال رفضًا لتشريع إعدام الأسر قُـــرَّة الـــعـــين ! جدل تحت القبة: المشاقبة يشيد بالصواريخ تجاه الاحتلال ورئاسة النواب توضح موقف الأردن دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ النائب مشوقة يفتح ملف “الريشة”: تساؤلات نيابية حول شبهات فساد وخلل فني في المشروع _ (وثيقة) السعود: جرائم الاحتلال في فلسطين وصمة عار على جبين العالم وصمت المجتمع الدولي شراكة في الجريمة 96.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية النائب عشا: ما يسمى “قانون إعدام الأسرى” تصعيد خطير والأردن ثابت في دعمه لفلسطين تجديد شهادات الآيزو العالمية لإدارة الجودة المتكامل لشركة المناصير للزيوت والمحروقات ‏منحة يابانية بقيمة 635,656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان الإضراب يعم الضفة الغربية رفضا لقانون إعدام الأسرى القوات المسلحة تحبط 10 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وطائرة مسيرة قطر: اعتراض صاروخين إيرانيين وإصابة ثالث لناقلة نفط مؤجرة قيمة علامة زين التجارية تقفز 16% وتتخطى حاجز 4 مليارات دولار الملك ثابت الموقف والنهج

سميرات: 500 خدمة رقمية على تطبيق سند

سميرات 500 خدمة رقمية على تطبيق سند
الأنباط -

قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، الثلاثاء، إن عدد الخدمات التي تمت رقمنتها حتى اليوم بلغ 1679 خدمة أي ما نسبته 70% مع استهداف الوصول إلى رقمنة 80% بنهاية العام الحالي و100% بنهاية عام 2026.

وأشار الوزير خلال لقائه مع ممثلي وسائل الإعلام إلى أن هناك 500 خدمة رقمية تتوافر على تطبيق سند وهي الأكثر استخداما من قبل المواطنين.

وأكد السميرات أن الأهداف ومؤشرات الخطة الاستراتيجية للوزارة للأعوام 2024-2028 تهدف في رؤيتها إلى اقتصاد رقمي مستدام وبيئة داعمة لريادة الأعمال.

وأشار إلى أن أهداف ومؤشرات الخطة تركز على إدارة التحول الرقمي وتقديم الخدمات الحكومية ذات الأولوية بطرق مبتكرة وضمن أطر متكاملة وآمنة، وتطوير وبناء منظومة حكومية رقمية آمنة وموثوقة.

وأكد الوزير أن الخطة تهدف إلى دعم وتنظيم ريادة الأعمال والصناعات الإبداعية، وتسخير المهارات الرقمية والتقنيات المتقدمة لضمان استدامة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال، إضافة إلى إعداد وتطوير البيئة التنظيمية والتشريعية لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد والاقتصاد الرقمي والتحول الرقمي وريادة الأعمال.

وأضاف أن الأهداف ركزت على إدارة وتنظيم المشاركة الإلكترونية واستخدام تبادل البيانات لدعم منظومة اتخاذ القرار، وتقديم الدعم المؤسسي الفني والمالي والبشري وتقديم خدمات مؤسسية وبنية رقمية كفؤة وفعالة.

وقال السميرات إن الجواز الإلكتروني الجديد يسهل الحصول على التأشيرات وهو إنجاز حكومي يضاف لمركز الصحة الرقمية الذي افتتح مؤخرا.

وأشار السميرات إلى أن هناك 1.8 مليون هوية رقمية مفعلة حتى الآن.

وأضاف الوزير، "المستشفى الرقمي سهل على المرضى والأطباء بخصوص معرفة الأقسام والأسرة المتاحة للعلاج؛ مما يخفف من عبء التحويل خارج منظومة وزارة الصحة".

وأكد السميرات أم بوابة المطار الإلكترونية متاحة لكل الأردنيين سواء قادمين أو مغادرين دون اشتراك مالي.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير