البث المباشر
رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!" الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً حزب عزم يلتقي لجنة العمل النيابية النائب العرموطي يدعو لإعلان الجهاد وقطع العلاقات مع الاحتلال رفضًا لتشريع إعدام الأسر قُـــرَّة الـــعـــين ! جدل تحت القبة: المشاقبة يشيد بالصواريخ تجاه الاحتلال ورئاسة النواب توضح موقف الأردن دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ النائب مشوقة يفتح ملف “الريشة”: تساؤلات نيابية حول شبهات فساد وخلل فني في المشروع _ (وثيقة) السعود: جرائم الاحتلال في فلسطين وصمة عار على جبين العالم وصمت المجتمع الدولي شراكة في الجريمة 96.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية النائب عشا: ما يسمى “قانون إعدام الأسرى” تصعيد خطير والأردن ثابت في دعمه لفلسطين تجديد شهادات الآيزو العالمية لإدارة الجودة المتكامل لشركة المناصير للزيوت والمحروقات ‏منحة يابانية بقيمة 635,656 دولار لدعم توسيع التعليم في الطفولة المبكرة والتعليم الابتدائي بشرق عمّان

وزير العدل يترأس اجتماعاً لتقييم خطوات تنفيذ العقوبات البديلة بعد التعديلات الأخيرة

وزير العدل يترأس اجتماعاً لتقييم خطوات تنفيذ العقوبات البديلة بعد التعديلات الأخيرة
الأنباط -

ترأس وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، اليوم، في مقر الوزارة، اجتماعاً لتقييم خطوات تنفيذ العقوبات البديلة بعد التعديلات التشريعية التي أدخلت على قانون العقوبات لسنة 2025، بحضور الأمناء العاميين في الوزارة وممثلين عن المجلس القضائي ووزارة الداخلية ووزارة الإدارة المحلية ومديرية الأمن العام، والقضاء العسكري.
وقال د. التلهوني، ان العقوبات البديلة وجدت لمرتكبي الجنح والجرائم البسيطة وغير المكررين والتي لا تشكل افعالهم خطراً على الامن والسلم المجتمعي، مضيفاً ان تطبيق بدائل العقوبات السالبة للحرية يهدف إلى تجنب الآثار السلبية للعقوبة السَّالبة للحرية بمنح المحكوم عليه فرصة للبقاء ضمن النسيج الاجتماعي، وإعادة تأهيل الأفراد الذين أخطأوا ودمجهم بالمجتمع ومنع اختلاط المحكومين المبتدئين بالخطيرين، والتخفيف من الاكتظاظ في مراكز الإصلاح والتأهيل.
وأضاف التلهوني ان العقوبة البديلة عن العقوبة السالبة للحرية هي حكم قضائي كالعقوبة السالبة للحرية مشدداً على ضرورة متابعة المحكوم عليهم بعقوبة بديلة من حيث الجدية والالتزام في التنفيذ وأن الاخلال في التنفيذ يعيد المحكوم علية للعقوبة الاصلية.
وقال التلهوني ان الوزارة وبالتعاون مع شركائها في التنفيذ ستقوم بتنفيذ بديل الخدمة المجتمعية بشكل جماعي وتحت اشراف الوزارة والجهات الشريكة في التنفيذ.
واستمع التلهوني خلال الاجتماع الى عرض تضمن عدد الحالات التي تم تطبيق بدائل العقوبات السالبة للحرية منذ دخول التعديلات التشريعية الأخيرة على قانون العقوبات لسنه 2025 منذ اقراره بتاريخ 16/6/2025.
واطلع التلهوني خلال الاجتماع على النظام الالكتروني الذي سيتم تطويره من قبل وزارة العدل لغاية متابعة تنفيذ بدائل العقوبات السالبة الحرية مع الجهات الشريكة والذي سيعمل على تسهيل متابعة التنفيذ والاشراف على الأشخاص المطبق عليهم عقوبة بديلة.
واستمع التلهوني خلال الاجتماع من الجهات الشريكة في التنفيذ الى أبرز المعيقات والتحديات التي تواجههم في التطبيق موجها الى معالجة جميع هذه الملاحظات.
وشدد التلهوني في نهاية الاجتماع الى ضرورة اسناد هذا الجهد الوطني من كافة اركان الدولة لإنجاح هذا المشروع من دون الاخلال بتحقيق الردع العام والخاص والمحافظة على الامن والسلم المجتمعي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير