البث المباشر
رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات

التربية: استحداث 55 صف للطلبة ذوي الاعاقة الذهنية

التربية استحداث 55 صف للطلبة ذوي الاعاقة الذهنية
الأنباط -
تولي وزارة التربية والتعليم عناية خاصة بالأطفال من ذوي الإعاقة وتسعى لدمجهم في العملية التربوية والتعليمية أسوة بنظرائهم من الطلبة من غير ذوي الإعاقة.
وأكد مدير مديرية برامج الطلبة ذوي الأعاقة في الوزارة، الدكتور محمد الرحامنة، أن الوزارة عملت على استحداث (55) صف للطلبة ذوي الإعاقة الذهنية المتوسطة والشديدة في مدارس وزارة التربية والتعليم ، إضافة لاستحداث (13) مدرسة للطلبة الصم ومدرسة للمكفوفين.

وبين الدكتور الرحامنة أن الوزارة عملت على تسهيل إجراءات تسجيل الطلبة ذوي الإعاقة في الصف الأول الأساسي، وقبولهم للعام الدراسي 2026/2025 في المدارس الحكومية والخاصة، وضمن أسس قبول الطلبة الأردنيين وغير الأردنيين وانتقالهم.

وأشار إلى الانتهاء من تزويد المدارس بمعلمين مساندين / تربية خاصة، حيث بلغ عددهم (1500) معلم ومعلمة، وتقديم دعم التعليم ل (2000) طالب وطالبة من الطلبة ذوي الإعاقة الملتحقين في المدارس الخاصة بمبلغ (700,000) دينار، وتقديم دعم التعليم ل (1800) طالب وطالبة من الطلبة الملتحقين في مراكز وجمعيات التربية الخاصة بمبلغ (735000) دينار.
وأضاف أن الوزارة عملت على تزويد المديريات بفريق متعدد التخصصات: ( علاج طبيعي، علاج وظيفي، نطق ولغة، تأهيل بصري، تأهيل سمعي ) لكل مديرية من مديريات التربية والتعليم، إضافة لتزويدها بأدوات التأهيل للفريق متعدد التخصصات.

ولفت الدكتور الرحامنة أن الوزارة وزّعت المعينات السمعية والبصرية والحركية على الطلبة ذوي الإعاقة الملتحقين في المدارس الحكومية، إضافة لتزويدهم ببدل مواصلات شهرية، حيث بلغ عدد الطلبة المستفيدين (2500) طالبا وطالبة بمبلغ (3) دنانير عن كل يوم دوام مدرسي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير