البث المباشر
وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!" الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً حزب عزم يلتقي لجنة العمل النيابية النائب العرموطي يدعو لإعلان الجهاد وقطع العلاقات مع الاحتلال رفضًا لتشريع إعدام الأسر قُـــرَّة الـــعـــين ! جدل تحت القبة: المشاقبة يشيد بالصواريخ تجاه الاحتلال ورئاسة النواب توضح موقف الأردن دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ النائب مشوقة يفتح ملف “الريشة”: تساؤلات نيابية حول شبهات فساد وخلل فني في المشروع _ (وثيقة)

أميركا .. اعتقال أردني مبتكر (ترمب برغر) تمهيدًا لترحيله

أميركا  اعتقال أردني مبتكر ترمب برغر تمهيدًا لترحيله
الأنباط - اعتقلت سلطات الهجرة والجمارك الأميركية بتاريخ 2 حزيران، إياد محمد أبو الهوى (55 عامًا)، وهو مواطن أردني وصاحب مطعم "ترامب برغر" في بيلفيل – تكساس، ليصبح ثاني صاحب مطعم مؤيد لترامب يواجه الترحيل.

وبحسب ما نقلته صحيفة Fayette County Record، فإن أبو الهوى كان صدر بحقه أمر ترحيل عام 2009 لكنه بقي في الولايات المتحدة بصورة غير قانونية على مدى 16 عامًا. وذكرت الناطقة باسم ICE أنه سبق أن قضى عقوبة فيدرالية في السجن بتهمة الاحتيال الصحي وتزوير الأدوية بعد قيامه بحقن نحو 1600 شخص في هيوستن بلقاحات إنفلونزا مزيفة عام 2007، إضافة إلى إدانات سابقة بالاعتداء عام 2000 والترهيب عام 2018.


ويُحتجز أبو الهوى حاليًا في مركز مونتغومري للمعالجة في كونرو – تكساس، فيما قال محاموه لصحيفة Houston Chronicle إنه يعاني من السكري ومشاكل في القلب ولم يحصل على الرعاية الطبية الكافية. غير أن وزارة الأمن الداخلي نفت هذه المزاعم مؤكدة أن المحتجزين يتلقون الرعاية الصحية اللازمة.

وظهر أبو الهوى إعلاميًا باسم أميركي "إدي هوا" بعد خروجه من السجن، حيث أعاد عام 2016 افتتاح مطعمه الفرنسي السابق باسم "ترامب كافيه" بالتزامن مع حملة دونالد ترامب الانتخابية، قبل أن يفتتح لاحقًا مطعم "ترامب برغر" عام 2020.

ويواجه شريكه السابق، اللبناني رولاند بياني، إجراءات مماثلة بعد اعتقاله في وقت سابق بتهمة البقاء في الولايات المتحدة بصورة غير قانونية ومحاولة الحصول على إقامة عبر زواج صوري.

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير