البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

"التنمية الاجتماعية" و"الأمم المتحدة للمرأة" تبحثان تعزيز التعاون

التنمية الاجتماعية والأمم المتحدة للمرأة تبحثان تعزيز التعاون
الأنباط - بحثت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، الدكتورة سيما بحوث، سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين.
وأكدت بني مصطفى، خلال لقائها بحوث والوفد المرافق، أهمية الشراكة المستمرة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، مثمنةً الجهود المشتركة في تنفيذ العديد من البرامج والمبادرات، لاسيما تلك التي تنفذها اللجنة الوزارية لتمكين المرأة بالتعاون مع الهيئة، والتي تعكس التزام الأردن بتعزيز مشاركة المرأة وتمكينها في مختلف المجالات.
وأشادت الوزيرة بدور الهيئة في إطلاق الإعلان السياسي لمنهاج عمل بيجين بمناسبة مرور 30 عاما، مشيرة إلى تجديد التزام الأردن بتنفيذ أولويات هذا المنهاج، ومؤكدة في الوقت ذاته أهمية قرار مجلس الأمن رقم 1325 بشأن المرأة والسلام والأمن، وضرورة إنفاذه لحماية النساء ضحايا النزاعات.
ولفتت بني مصطفى إلى التعاون القائم في تنفيذ مشروع "الواحات" بمراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة، بالشراكة مع الهيئة، موضحة أن المشروع في طور التطوير حاليًا ليركّز على نهج الإنتاجية والاستدامة، بما يسهم في توفير خدمات اجتماعية وتنموية للفتيات والسيدات.
من جانبها، ثمّنت الدكتورة بحوث الشراكة والتعاون مع الوزارة واللجنة الوزارية لتمكين المرأة، معربةً عن تطلعها لتعزيز هذه الجهود مستقبلا.
كما أعربت عن تقديرها لدور الأردن في الدفاع عن ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني، مشيدةً بمساهماته الإنسانية في قطاع غزة من خلال المستشفيات الميدانية والقوافل الإغاثية والمساعدات الطبية، معتبرة أن هذا الدور يجسد قيادة أردنية راسخة قائمة على القيم الإنسانية والالتزام بالتعددية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير