البث المباشر
رمضان وصحة النفس.. دراسات تكشف مفاجأة غير متوقعة الحرس الثوري: إطلاق صواريخ برؤوس حربية تزن طنين على قواعد أمريكية وزارة الدفاع السعودية تعلن عن اعتراض سبعة صواريخ بالستية حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الحرس الثوري الإيراني: لن تتوقف الحرب إلا بزوال التهديد أو استسلام العدو الكامل الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي

البدور يطلق "جائزة المستشفى المتميز "

البدور يطلق جائزة المستشفى المتميز
الأنباط -
خلال لقائه مدراء المستشفيات ومديريات الصحة …
البدور يطلق "جائزة المستشفى المتميز "
البدور : رفع تقارير ربع سنوية لأداء كل مديرية ومستشفى …
البدور : "الرقمنة والتحول الصحي" هدف الوزارة القادم
البدور  " هدفنا الأول هو خدمة المواطن بجودة واحترام ".

عمان، 23 آب 2025
ترأس وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً عقد في منتدى الصحة الأردني بوزارة الصحة، بمشاركة الأمينين العامين للوزارة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة إلهام خريسات، وللرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، وبحضور مدراء المستشفيات ومديريات الصحة التابعة للوزارة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار نهج الحكومة، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، في تعزيز التنسيق والتكامل بين الإدارات التنفيذية، والعمل ضمن رؤية موحدة محورها وهدفها الأساس خدمة المواطن بأعلى مستويات الكفاءة والعدالة.

وأكد الدكتور البدور خلال الاجتماع أن وزارة الصحة مستمرة في جهودها للارتقاء بمستوى الرعاية الصحية وتعزيز كفاءة النظام الصحي، مشدداً على أن المواطن سيبقى في صميم أولويات الوزارة، مع التأكيد على أهمية تحسين "رحلة المريض"، وتقديم خدمات صحية نوعية دون تأخير أو تعقيد.

وبين البدور أن المرحلة المقبلة في عمل الوزارة ستُبنى على ثلاث ركائز أساسية؛ (الانضباط، والكفاءة، والمساءلة)، مشدداً على أن الهدف الأسمى هو تقديم خدمة صحية ذات جودة عالية وباحترام للمواطن.

ودعا البدور مديري المستشفيات ومديريات الصحة إلى أن يكونوا قدوة في مواقعهم، وأن يتحلّوا بروح الفريق الواحد، والعمل المستمر دون تهاون أو أعذار، مع الحرص على التعاون الفعّال في مواجهة التحديات وحل المعيقات، مؤكداً دعمه الكامل لهم ولجميع كوادرهم.

كما وجّه بضرورة رفع تقارير أداء ربع سنوية من كل مديرية ومستشفى، موضحاً أن رضا المرضى سيكون جزءاً أساسياً من عملية التقييم، وسيُقاس بشكل مباشر أو من خلال أدوات إلكترونية.

وفي إطار تطوير الموارد البشرية، أشار الوزير إلى وجود خطة شاملة تستهدف رفع كفاءة الكوادر الطبية والتمريضية، موضحاً أن الوزارة بصدد تقييم آلية شراء الخدمات الصحية بهدف تحسينها وتطويرها بما يخدم المصلحة العامة.

وتركّز حديث الوزير مع المدراء على الرقمنة والتحول الرقمي في القطاع الصحي، مبيناً أن هذا التوجه هو جزء من الرؤية الوطنية الشاملة التي تتبناها وزارة الصحة وتسعى إلى تطبيقها لما لها من أثر إيجابي مباشر على جودة الخدمات المقدمة للمرضى. وفي هذا الصدد دعا البدور الحضور إلى زيارة مركز الصحة الرقمية الذي تم افتتاحه مؤخراً في مدينة السلط، والاطلاع على الخدمات التي يقدمها، مشدداً على أهمية التعاون معه لتحقيق أفضل مستوى من الخدمة الصحية للمواطنين.

كما وجّه الوزير المدراء إلى ضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لسير العمل في مواقع تقديم الخدمة، والاستماع المباشر لهموم المرضى والمراجعين، وتذليل العقبات التي قد تعيق حصولهم على الخدمة على نحو لائق.

وأعلن وزير الصحة عن إطلاق جائزة المستشفى الحكومي المتميز، والتي تهدف إلى تحفيز المستشفيات الحكومية على الارتقاء بمستوى خدماتها الصحية وتعزيز جودة الرعاية المقدمة للمواطنين. مبيناً أنّ هذه المبادرة تأتي في إطار التزام الوزارة بدعم التميز المؤسسي، وتشجيع الكوادر الصحية والإدارية على الابتكار، وتحقيق أعلى معايير الأداء والكفاءة. وستُمنح الجائزة للمستشفيات التي تحقق نتائج متميزة في مجالات سلامة المرضى، رضا متلقي الخدمة، التحول الرقمي، وكفاءة التشغيل، بما يعزز ثقافة التحسين المستمر.

واستمع الوزير خلال الاجتماع إلى مقترحات مدراء المستشفيات ومديريات الصحة، التي تناولت أبرز التحديات التي تواجه العمل الميداني وسبل تجاوزها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية وتعزيز كفاءة الأداء. وأكد الوزير في هذا السياق حرص الوزارة على دراسة هذه المقترحات بعناية، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لتطبيق المناسب منها، بما يحقق استجابة فاعلة لاحتياجات المواطنين.

وفي ختام اللقاء، عبّر الوزير عن اعتزازه الكبير بكوادر الوزارة ومنتسبيها في المستشفيات والمراكز الصحية ومديريات الصحة كافة، مؤكداً أهمية الدور القيادي للإدارات في تهيئة بيئة عمل محفزة وعادلة واعتبارها أولوية، تنعكس إيجاباً على الأداء العام، وتعزز الانتماء المؤسسي، بما يسهم في تطوير الخدمات المقدمة وتحقيق رضا المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير