البث المباشر
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط

الزعبي: العلاقات الأردنية القطرية متجذرة وراسخة

الزعبي العلاقات الأردنية القطرية متجذرة وراسخة
الأنباط -

التقت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية – القطرية، برئاسة النائب عوني الزعبي، وبحضور مساعد رئيس مجلس النواب النائب هدى نفاع، اليوم الاثنين، السفير القطري في عمّان الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني والوزير المفوض حمد بن جاسم المحمود، حيث جرى بحث سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، لا سيما البرلمانية والثقافية والاقتصادية.

وأكد الزعبي على متانة العلاقات الأردنية القطرية التاريخية والراسخة، التي أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مشددًا على أهمية تفعيل التعاون البرلماني وتبادل الآراء والمواقف ذات الاهتمام المشترك.

وأشار الزعبي إلى ضرورة توسيع مجالات التعاون الاستثماري، خصوصًا في قطاع الطاقة المتجددة والغاز المسال، والاستفادة من تبادل الخبرات في هذه القطاعات الحيوية، معربًا عن تقديره للجهود القطرية الداعمة للأردن، وتطلعه لمزيد من فرص العمل للأردنيين المؤهلين في السوق القطري.

من جانبهم، أكد النواب جميل الدهيسات، رانيا أبو رمان، ديمة طهبوب، نور أبو غوش، ونجمة الهواوشة، أهمية تعزيز العمل البرلماني المشترك والتبادل الثقافي، إلى جانب الترويج للسياحة التعليمية والعلاجية بين البلدين.

بدوره، جدد السفير الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني تأكيد بلاده على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، مشيرًا إلى الموقف الثابت لقطر في دعم القضية الفلسطينية، ومؤكدًا عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

كما أشاد بالكفاءات الأردنية العاملة في قطر وما تتمتع به من خبرة ومصداقية ونزاهة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير