اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة

"إرادة والوطني الإسلامي" تدين تجميد حسابات البطريركية الأرثوذكسية

إرادة والوطني الإسلامي تدين تجميد حسابات البطريركية الأرثوذكسية
الأنباط -

دانت كتلة إرادة والوطني الإسلامي قيام سلطات الاحتلال الإسرائيلي بتجميد الحسابات البنكية للبطريركية الأرثوذكسية في القدس وفرض ضرائب باهظة على ممتلكاتها، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل محاولة بائسة لشَلّ قدرة الكنيسة على أداء رسالتها الروحية والإنسانية والمجتمعية تجاه أبناء الشعب الفلسطيني.

وأكدت الكتلة، في بيان صحفي صادر باسم رئيسها النائب الدكتور خميس حسين عطية، أن هذا الإجراء يعد اعتداءً صارخًا على حرية العبادة، وانتهاكًا فاضحًا للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس، إلى جانب مخالفته لقواعد القانون الدولي والاتفاقيات التي تكفل حرية الكنائس والمؤسسات الدينية في إدارة شؤونها.

وأضاف البيان أن الخطوة الإسرائيلية تكشف عن سياسة احتلالية ممنهجة تستهدف الوجود المسيحي الأصيل في فلسطين، ضمن مخطط خطير يرمي إلى طمس الهوية الإسلامية والمسيحية للمدينة المقدسة وفرض التهويد عليها.

وشددت الكتلة على أن هذه "الجريمة الجديدة" تضاف إلى سلسلة طويلة من الانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، بالتوازي مع جرائم الحرب ضد أهالي قطاع غزة، وسياسات التطهير العرقي والتوسع الاستيطاني في الضفة الغربية المحتلة.

وطالب عطية المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والبرلمانات الحرة في العالم بالتحرك الفوري والفاعل لوقف هذه الاعتداءات، وحماية المقدسات الدينية في القدس، والتصدي لمخططات الاحتلال الرامية لتغيير معالم المدينة وطمس هويتها التاريخية والحضارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير