اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة سلطة المياه تطلق الحزمة الأولى من خدماتها الإلكترونية وتضم 34 خدمة رقمية

النائب الأول لرئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو أوهام مستحيلة التحقيق

النائب الأول لرئيس مجلس النواب تصريحات نتنياهو أوهام مستحيلة التحقيق
الأنباط - أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، النائب الدكتور مصطفى الخصاونة، أن مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ثابتة وراسخة تجاه قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وقال الخصاونة في تصريحات صحفية اليوم إن الموقف الأردني بسلطاته الثلاث أكد رفضه القاطع والمطلق لتصريحات بنيامين نتنياهو التي عبر فيها عن نوايا غير مشروعة تجاه المنطقة والإقليم بهدف فرض النفوذ والقوة في الشرق الأوسط.
وأضاف أن هذه التصريحات ليست جديدة على دولة الاحتلال، وإنما تعبر عن حالة الضعف والوهن لدى حكومته، مشيرًا إلى أنها ليست فقط مرتبطة ببنيامين نتنياهو، وإنما هناك عدد من الوزراء المتطرفين الذين عبروا عن تصريحات مماثلة.
وأشار إلى أن هذه التصريحات تحمل في مضمونها فكرًا دينيًا توسعيًا على حساب أراضي الدول المجاورة، وما هي إلا أوهام تُطلق بين الفينة والأخرى.
وأكد أن تصريحات بنيامين نتنياهو محاولات بائسة هدفها كسب التأييد في الداخل الإسرائيلي، مشيرًا إلى أن الحرب على قطاع غزة لم تأتِ ثمارها كما كان مخططًا لها، لافتًا إلى أن مراكز الدراسات الإسرائيلية تعطي مؤشراً على ضعف حكومة الاحتلال وتراجع شعبية رئيسها المتطرف.
وشدد الخصاونة على أن الأردن دولة ذات سيادة راسخة، تحترم المواثيق والعهود الدولية، مشيرًا إلى الدبلوماسية القوية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، واستثماره علاقاته المتميزة مع دوائر صنع القرار في العالم، حيث يستثمرها لتحقيق السلام في العالم بأسره.
ولفت إلى أن السياسة الأردنية تنحى دائمًا إلى الدبلوماسية والوسطية، يقودها قائد محنك يوظف كل قدراته لفتح الحوار، الذي هو أساس الاستقرار.
وأكد الخصاونة أن القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي- والأجهزة الأمنية، تمتلك إرادة وإيمانًا وقدرات كبيرة تمكنها من الدفاع عن الأردن، وتأمين استقراره، وحماية ثراه الطاهر.
وقال إن الدول الفاعلة والمجتمع الدولي يرفضون كل أشكال العنف، وأن كل الجولات المكوكية التي قام بها جلالة الملك استطاع من خلالها حشد الدعم، والوقوف في مواجهة الممارسات والتصريحات الإسرائيلية.
وأضاف الخصاونة أن تصريحات بنيامين نتنياهو مجرد "حلم واهم صعب المنال" وأنه لن يتحقق، وهي مجرد محاولات بائسة، لافتًا إلى أنه سيكون هناك تحرك دبلوماسي وسياسي أردني قوي حيال كل هذه التصريحات غير المشروعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير