البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية

الفناطسة: تصريحات نتنياهو مجرد أوهام والأردن سيبقى سداً منيعاً أمام الأطماع الصهيونية

الفناطسة تصريحات نتنياهو مجرد أوهام والأردن سيبقى سداً منيعاً أمام الأطماع الصهيونية
الأنباط -
الفناطسة: تصريحات نتنياهو مجرد أوهام والأردن سيبقى سداً منيعاً أمام الأطماع الصهيونية


اعتبر الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، التصريحات الاستفزازية التي أطلقها رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول ما أسماه بـ"إسرائيل الكبرى"، والتي زعم انها تشمل أراضي فلسطين وأجزاء من الأردن ولبنان وسوريا ومصر، مجرد أوهام، ومحاولة مكشوفة وبائسة، للنيل من السيادة الوطنية الأردنية، وانتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية.

وأكد رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، في بيان صحفي، أن هذه المزاعم تمثل تهديداً مباشراً للأمن الوطني، ولكنها لن تنال من منعة الأردن وسيادته، اذ تقف على رأسه قيادة هاشمية حكيمة، أسست دولة ذات سيادة راسخة، وتمتلك جيشا قويا يحميها، وشعبا يعرف كيف يرد على التهديد بالفعل قبل القول. 

وأضاف الفناطسة، أن كل شبر من تراب الأردن خط أحمر، وأن أي مشروع لتصفية القضية الفلسطينية أو تهجير الفلسطينيين سيواجه بالرفض التام من قبل عمال الأردن كافة، وأبناء المجتمع الاردني. 

ولفت الفناطسة، إلى أن مواقف الأردن بقيادته الهاشمية، ثابثة وراسخة، في مواجهة كل المشاريع التوسعية، وقد عبر عنها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين مرارا وتكرارا، برفض أية مشاريع وخطط لفرض حلول على حساب الأردن أو تصفية القضية الفلسطينية.

وأشار، إلى أن تصريحات نتنياهو تعكس العقلية العدوانية التوسعية للمشروع الصهيوني منذ نشأته، وأنها تهدف لإحياء أطماعه في المنطقة، مؤكداً أن الشعب الأردني قيادةً وجيشاً وشعباً لن يسمح بأي مساس بسيادته أو بأمنه القومي. 

واختتم الاتحاد بيانه، بالتأكيد على أن الانسجام بين الموقف الشعبي والرسمي في الأردن يشكل صمام أمان للأمن القومي، وأن أي محاولة لفرض واقع جديد على حساب الأردن أو فلسطين، سيتحطم على صخرة الإرادة الوطنية التي لا يمكن اختراقها، مؤكدا، أن عمال الأردن كانوا على الدوام في خندق الوطن وخلف قيادتهم الهاشمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير