البث المباشر
الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك عوض ومطعم الأشرار (8) شبكتا "المحاميات" و"الصحفيات" توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز الحماية من العنف الرقمي وتيسير الوصول إلى الإنصاف الجامعة الأردنيّة تبرم مذكرة تفاهم مع شركة مناظرات الأردنّ للتنمية والتدريب لتمكين طلبتها وتنمية مهاراتهم الفناطسة : حماية العمال المهاجرين مسؤولية مشتركة تتطلب تعاوناً نقابياً عابراً للحدود الأردن واليابان يفعلان خطة العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يُجددان اتفاقية استراتيجية لتستمر بتزويد المركز بحلول الاتصالات على هامش معرض سوفكس 2026 "النقل البري" تعلن عن إطلاق مسار نقل جديد بين اربد وعمان شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين "القوى الإنتاجية الحديثة النوعية".. محرك جديد للتعاون بين قوانغدونغ الصينية ودول الشرق الأوسط

بغداد تحتضن الكونغرس العربي الدولي للابتكار

بغداد تحتضن  الكونغرس العربي الدولي للابتكار
الأنباط -
بغداد تحتضن  الكونغرس العربي الدولي للابتكار  
–
أعلن الأمين العام للشبكة العربية للإبداع والابتكار، السيد فهد فايز العملة، عن إقامة الكونغرس العربي الدولي للابتكار في العاصمة العراقية بغداد خلال الفترة من4إلى 6 أكتوبر 2025، وذلك برعاية وحضور دولة رئيس مجلس الوزراء العراقي، المهندس محمد شياع السوداني، وبمشاركة عربية ودولية واسعة من شخصيات ومؤسسات داعمة لمسيرة الابتكار في المنطقة والعالم.

وقال الأمين العام في تصريح صحفي:

"يُجسد هذا الكونغرس انطلاقة نوعية للعمل العربي المشترك في مجال الابتكار، وسيكون العراق – بتاريخ حضارته وطاقاته العلمية – في طليعة هذا الحراك ونفخر بالشراكة مع الحكومة العراقية ومع المؤسسات الأكاديمية والاقتصادية في تنظيم هذه التظاهرة العلمية الكبرى.”

وأكد العملة أن البرنامج المقترح للكونغرس، الذي أعدته الشبكة بالتعاون مع المركز العراقي للابتكار والإبداع يشمل جلسات علمية رفيعة المستوى، وأوراق عمل تخصصية، إلى جانب ورش تفاعلية وزيارات ميدانية، مشيرًا إلى أن التركيز سيكون على تمكين المبتكرين العرب وربطهم بشبكات التمويل والتسويق والدعم المؤسسي.

وأشار العملة  إلى أن الدعوات الرسمية ستُرسل إلى وزارات ومؤسسات عربية ودولية معنية، كما سيتم الإعلان قريبًا عن فعاليات الكونغرس وبرنامجه الذي سيشتمل في ختامه على إطلاق ( بيان بغداد للابتكار العربي ) 

وفي السياق ذاته، رحّب الدكتور زيدون الساعدي، رئيس مركز الابتكار والإبداع العراقي وعضو مجلس إدارة الشبكة العربية للإبداع والابتكار، باستضافة بغداد لهذا الحدث قائلاً: "نرحب بكافة الضيوف العرب والدوليين في وطننا العراق، ونعتبر هذا الكونغرس فرصة حقيقية لعرض الإبداعات العراقية، ومنافستها على الساحة الإقليمية والدولية، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الجهات المهتمة بدعم المبتكرين وتمكينهم من تحقيق أثر حقيقي.”

وأضاف الساعدي: "سيكون لمركز الابتكار والإبداع العراقي حضور محوري في فعاليات الكونغرس من خلال تقديم نماذج لمشروعات واعدة، واستضافة جلسة حوارية مخصصة لبيئة الابتكار في العراق.”
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير