اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

"الخارجية النيابية" تؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية وتدعو لوقف الحرب على غزة

الخارجية النيابية تؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية وتدعو لوقف الحرب على غزة
الأنباط -
أكدت رئيسة لجنة الشؤون الخارجية النيابية، النائب دينا البشير، أهمية العلاقات التاريخية والمتينة التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة، مشيرة إلى حرص البلدين على تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال لقاء  اللجنة، اليوم الخميس، مع وفد بريطاني يمثل القادة المستقبليين من حزب "تحالف الازدهار العالمي"، حيث تناول الجانبان أبرز القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وشددت البشير على أن حل الدولتين يمثل المدخل الحقيقي لتحقيق الاستقرار في المنطقة، مؤكدة ضرورة وقف الحرب على غزة وإنهاء معاناة المدنيين.
 كما نوهت إلى الجهود المتواصلة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني في المحافل الدولية والإقليمية لتحقيق السلام العادل والشامل، مع التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

كما أشارت إلى الدور الإنساني الذي يقوم به الأردن في إيصال المساعدات إلى قطاع غزة، سواء عبر الإنزالات الجوية أو من خلال المعبر البري.

بدورهم، أكد أعضاء اللجنة،  نائب رئيس اللجنة بدر الحراحشة، ورئيس كتلة حزب الميثاق الوطني النائب إبراهيم الطراونة، والنائبان ديمة طهبوب ومحمد الجراح، أن إسرائيل تمارس سياسة تجويع ممنهجة في غزة، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية.

وأشاروا إلى أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، لا يكتفي بالدعوة إلى السلام، بل يطالب بـ"السلام العادل"، الذي يضمن حق الشعب الفلسطيني في العيش بحرية وأمان.

 كما شددوا على الدور المحوري الذي يلعبه الأردن في استقرار المنطقة، وخصوصًا في دعم استقرار سوريا وسيادتها.

من جانبه، أعرب الوفد البريطاني عن تقديره للعلاقات القوية التي تجمع بين البلدين، مشيدًا بجهود الأردن في دعم استقرار المنطقة، ودوره الإنساني في استقبال اللاجئين السوريين رغم التحديات الاقتصادية التي تواجه المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير