اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

إرادة والوطني الإسلامي" تدين زيارة رئيس مجلس النواب الأمريكي لمستوطنة "آريئيل" وتصفها بالاستفزازية

إرادة والوطني الإسلامي تدين زيارة رئيس مجلس النواب الأمريكي لمستوطنة آريئيل وتصفها بالاستفزازية
الأنباط -


أعربت كتلة "إرادة والوطني الإسلامي" النيابية، برئاسة النائب الدكتور خميس عطية، عن رفضها واستنكارها الشديدين للتصريحات التي أدلى بها رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون، خلال زيارته "الاستفزازية وغير الشرعية" لمستوطنة "آريئيل" المقامة على أراضٍ فلسطينية محتلة في الضفة الغربية.

وأكدت الكتلة، في بيان صدر عنها اليوم، أن هذه الزيارة تُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ولقرارات مجلس الأمن والأمم المتحدة، مشيرة إلى أن ما ورد في تصريحات جونسون من تبريرات دينية للاستيطان وادعائه بأن "يهودا والسامرة ملك للشعب اليهودي"، يُمثل خطابًا عنصريًا خطيرًا يُعزز الاستعمار، ويُشرعن الاحتلال والضم والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني.

وأضافت الكتلة أن هذا السلوك يُقوّض فرص السلام والاستقرار في المنطقة، ويُعد صفعة للقانون الدولي والشرعية الدولية، ويعكس انحيازًا فاضحًا للاحتلال الإسرائيلي، في تناقض صارخ مع الأدوار المفترضة للمؤسسات التشريعية حول العالم في دعم العدالة وحقوق الإنسان.

ونبّهت الكتلة إلى أن الزيارات التي يقوم بها بعض المسؤولين الدوليين للمستوطنات غير الشرعية تُشكّل سابقة خطيرة، لما تحمله من تشجيع على التمرد على القانون الدولي، ودعم لجرائم الاحتلال المتواصلة، وتأييد ضمني للإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

ودعت الكتلة البرلمانات العربية والدولية إلى إدانة هذه الزيارة والتصريحات رسميًا، ومخاطبة الكونغرس الأمريكي لتحمّل مسؤولياته إزاء هذا السلوك الخطير، والعمل على دعم الجهود الدولية الرامية إلى تجريم الاستيطان ومقاطعته، وتعزيز التنسيق والعمل البرلماني العربي والإسلامي المشترك في مواجهة الانحياز الأمريكي للاحتلال.

كما ثمّنت كتلة "إرادة والوطني الإسلامي" صمود الشعب الفلسطيني على أرضه، مؤكدة أن حقه في أرضه لا يمكن إنكاره، كما حيّت جهود الهيئة الخيرية الهاشمية المتواصلة في إيصال المساعدات الإنسانية لأهالي قطاع غزة.
وأشارت إلى أن الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية واضح وثابت، وقد عبّر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم في لقاءاته المتعددة، سواء في واشنطن أو مع النواب الأمريكيين والأوروبيين، تأكيدًا على مركزية القضية الفلسطينية ورفض كل أشكال الاحتلال والاستيطان
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير