البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

اليابان يسجل خلال تموز الماضي أعلى متوسط درجات حرارة على الإطلاق

اليابان يسجل خلال تموز الماضي أعلى متوسط درجات حرارة على الإطلاق
الأنباط - أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، اليوم السبت، أن اليابان سجلت خلال شهر تموز الماضي أعلى متوسط درجات حرارة على الإطلاق لهذا الشهر منذ بدء التسجيلات المناخية في عام 1898، في ظل موجات حر شديدة تشهدها البلاد بسبب تغير المناخ.
وبحسب وكالة الأنباء اليابانية " كيودو"، أوضحت وكالة الأرصاد أن درجات الحرارة كانت أعلى من المعدل الطبيعي بـ2.89 درجة مئوية، متجاوزة الرقم القياسي السابق المسجل في تموز 2024، والذي بلغ 2.16 درجة مئوية، مشيرة إلى أن هذا الارتفاع يجعل عام 2025 ثالث عام على التوالي يشهد هذا النوع من السجلات المناخية الاستثنائية.
وسجلت الأربعاء الماضي درجة حرارة قياسية بلغت 41.2 مئوية في منطقة هيوغو الغربية، كما شهد شهر حزيران السابق أعلى حرارة مسجلة في البلاد لذلك الشهر.
وأكدت الوكالة أن موسم الأمطار في مناطق اليابان الغربية انتهى مبكرا بنحو ثلاثة أسابيع عن المعتاد، وسط توقعات باستمرار موجات الحر الشديدة في أنحاء البلاد خلال آب.
وأشارت الوكالة إلى أن بعض المناطق، لا سيما الواقعة شمالا وعلى طول ساحل بحر اليابان، شهدت أمطارا خفيفة في تموز، ما زاد من تفاقم موجات الحر في بقية الأرجاء.
ووفقا للعلماء، فإن التغير المناخي الناتج عن الأنشطة البشرية اسهم بزيادة تواتر وحدة موجات الحر عالميا، بينما ينبه خبراء الأرصاد اليابانيون إلى أن ظواهر الطقس القصوى باتت أكثر حدة بفعل الاحترار العالمي، وإن لم تكن بالضرورة مترابطة بشكل مباشر في كل حالة فردية.
وكان صيف 2024 قد سجل كأكثر صيف حرارة في تاريخ اليابان، متساويا مع صيف 2023، تلاه خريف هو الأكثر دفئا منذ أكثر من 126 عاما.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير