اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

"الإدارية النيابية" تطلع على أداء شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ .

الإدارية النيابية تطلع على أداء شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ
الأنباط -

أكد رئيس اللجنة الإدارية، النائب المحامي محمد سلامة الغويري، دعم اللجنة لخطط التحديث الإداري التي تنفذها المؤسسات العامة، مشددًا على ضرورة أن تراعي هذه الخطط الحفاظ على الحقوق الوظيفية للموظفين وعدم المساس بها.

جاء ذلك خلال زيارة اللجنة، اليوم الإثنين، إلى شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، ولقائها المدير العام الدكتور محمود خليفات، ضمن جولتها في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وأوضح الغويري أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع على واقع الأداء الإداري والفني في الشركة، والتحديات المؤسسية والتشريعية التي تواجهها، مؤكدًا أهمية تبني سياسات إدارية قائمة على الحوكمة المؤسسية، بما يضمن استدامة التطوير دون التأثير سلبًا على الكوادر البشرية.

وأشار إلى أن الخطة التحديثية للشركة تمثل خطوة مهمة التطوير خاصة في ظل ما تواجهه من تحديات تشغيلية وفنية، داعيًا إلى تضافر الجهود لإيجاد حلول عملية تحفظ مكانة الشركة ، كواحدة من اهم الشركات الوطنية، داعيًا إلى أن لا تمس إجراءات الشركة حقوق الموظفين لاسيما اللجوء للتقاعد المبكر أو التعديل المسميات الوظيفية في إطار الهيكلة الإدارية.

من جهتهم، أشاد النواب عبد الباسط الكباريتي، أحمد عليمات، إبراهيم الصرايرة، حابس الفايز، جميل الدهيسات، وفريال بني سلمان، بأداء الشركة والنتائج التي تحققت، مشيرين لاهمية الخطة الاستراتيجية ومشاريعها المستقبلية، ومؤكدين على التعاون معها للتواصل مع الجهات المعنية لتذليل المعيقات التي تواجهها، نظرًا لأهميتها الوطنية.

كما شدد أعضاء اللجنة على ضرورة الشفافية في إدارة الموارد البشرية، وأهمية مراعاة الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية في اتخاذ القرارات المتعلقة بالموظفين.

من جانبه، قدم خليفات عرضًا مفصلًا حول الخطة الاستراتيجية لتطوير وتحديث الشركة، شمل مراحل تطوير الموانىء ومرافقها ، ومحاور إعادة الهيكلة الإدارية، مؤكدًا أن التحديثات تضمنت إعادة بناء الهيكل التنظيمي من مديريات ووحدات، وتنفيذ إجراءات التسكين الوظيفي بما يتماشى مع طبيعة الأعمال الفعلية.

وأشار خليفات إلى وجود برامج تأهيل وتدريب متخصصة في السلامة العامة، تنفذ وفقًا للمعايير الدولية، حفاظًا على سلامة العاملين والمتعاملين مع الشركة.

كما لفت إلى أن مؤشرات الأداء ونسب النمو في منظومة الموانئ شهدت تحسنًا ملموسًا خلال أعوام 2023 و2024 والنصف الأول من 2025، رغم التحديات الإقليمية، مؤكدًا انخفاض النفقات ،وزيادة كفاءة الأداء العام، موضحًا التحديات التشغيلية والمؤسسية التي تواجه الشركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير