البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

الصليب الأحمر يدعو إلى التحرك العاجل لوقف المعاناة المتفاقمة في غزة

الصليب الأحمر يدعو إلى التحرك العاجل لوقف المعاناة المتفاقمة في غزة
الأنباط - دعت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ميريانا سبولياريتش، المجتمع الدولي إلى التحرّك الجماعي والعاجل لوضع حد للمعاناة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة.
وقالت سبولياريتش، في بيان صحفي اليوم السبت، إنه "لا توجد أي مبررات لما يجري في غزة، فقد تجاوز حجم المعاناة الإنسانية ومستوى المساس بالكرامة البشرية كل الحدود المقبولة قانونياً وأخلاقياً".
وأكدت أن استمرار غياب وقف إطلاق النار يعني المزيد من الخسائر في الأرواح بين المدنيين، مشيرة إلى أن المدنيين يرزحون تحت معاناة شديدة جراء حرب تُشنّ بلا تمييز وما تسببه من حرمان من أبسط مقومات الحياة.
وأضافت أن "الأعمال العدائية المستمرة تحصد أرواح الناس بلا رحمة، فيما يلقى الأطفال حتفهم نتيجة نقص الغذاء، وتجبر العائلات على النزوح المتكرر بحثاً عن أمان غير موجود"، لافتة إلى أن 350 موظفاً من طواقم اللجنة الدولية في غزة يواجهون الظروف القاسية ذاتها للحصول على الغذاء والمياه النظيفة.
وشددت سبولياريتش على ضرورة إنهاء هذه المأساة بشكل فوري وحاسم، مؤكدة أن أي تردد سياسي أو تبرير للانتهاكات الجارية سيُسجَّل في التاريخ كفشل جماعي في الحفاظ على الحد الأدنى من الإنسانية في زمن الحرب.
وطالبت الدول بالوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاقيات جنيف، وضمان احترام القانون الدولي الإنساني، بما في ذلك الامتناع عن نقل الأسلحة التي قد تُستخدم في ارتكاب انتهاكات جسيمة، والعمل على إلزام أطراف النزاع بالتقيد الكامل بالقانون الدولي الإنساني.
كما دعت إلى استئناف وصول المساعدات الإنسانية إلى مختلف أنحاء قطاع غزة بشكل عاجل ودون عوائق أو تمييز، والإفراج عن جميع الرهائن المتبقين، والسماح للجنة الدولية باستئناف زياراتها إلى المعتقلين الفلسطينيين في أماكن الاحتجاز الإسرائيلية.
وأكدت أن إنقاذ الأرواح في غزة أمر ممكن إذا توفرت الشجاعة السياسية لاحترام قواعد الحرب وضمان الحماية التي يكفلها القانون الدولي الإنساني للمدنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير