البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

فرنسا تدين استهداف إسرائيل للفلسطينيين أثناء محاولة الحصول على مساعدات في غزة

فرنسا تدين استهداف إسرائيل للفلسطينيين أثناء محاولة الحصول على مساعدات في غزة
الأنباط -
دانت فرنسا بأشد العبارات، الضربات الإسرائيلية التي تستهدف الفلسطينيين في غزة أثناء محاولاتهم للحصول على المساعدات الإنسانية، والتي استشهد على إثرها أكثر من ألف شخص خلال الشهرين الماضيين، وفقًا لبيانات الأمم المتحدة.
وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، ذكرت الخارجية الفرنسية في بيان بوقت متأخر من مساء أمس الأربعاء، ما يتعرض له المدنيون في قطاع غزة من حصار شديد، مؤكدة أن المجاعة في غزة ما هي إلا نتيجة للحصار الإسرائيلي.
وأضافت أن "فرنسا تدين بشدة الاعتداءات الإسرائيلية على وسط قطاع غزة، حيث أدت أوامر الإخلاء إلى نزوح عشرات الآلاف من المدنيين في دير البلح، كما أنها تعيق عمل عدد من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية".
وفي السياق، طالبت أوروبا إسرائيل بالتوقف عن قتل الغزيين عند نقاط توزيع المساعدات، ولوحت بخيارات عدة، حيث قالت مسؤولة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس الثلاثاء، إنها أبلغت نظيرها الإسرائيلي بأن على الجيش الإسرائيلي التوقف عن قتل المدنيين عند نقاط توزيع المساعدات في غزة.
وقالت في منشور على منصة (إكس) إن "قتل مدنيين يطلبون مساعدات في غزة أمر لا يمكن الدفاع عنه".
وأشارت إلى أنها تحدثت مجددا مع وزير الخارجية الإسرائيلي لتأكيد التفاهم بشأن تدفق المساعدات، وأن على الجيش الإسرائيلي التوقف عن قتل الناس في نقاط التوزيع".
وأضافت إنها ذكّرت الوزير الإسرائيلي بأن "جميع الخيارات مطروحة على الطاولة" في حال لم تحترم بلاده التزاماتها.
من جهتها، قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين، على منصة (إكس) إنه " لا يمكن استهداف المدنيين مطلقا.. الصور من غزة لا تحتمل"، مؤكدة "يجب أن يتوقف ذلك الآن وينبغي على إسرائيل الوفاء بالتزاماتها".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير