البث المباشر
107 دنانير سعر الذهب عيار 21 محليا في التسعيرة الثانية الثلاثاء الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية مدارس الوطنية الأرثوذكسية تعلن بثا تجريبيا تمهيدا للانتقال إلى التعليم عن بعد الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين رئيس الوزراء يقوم بجولة ميدانيَّة تفقديَّة لعدد من المواقع في عجلون وإربد عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 160 عاملا وعاملة بشركة لصناعة الأدوية 108 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية النفط يصعد وسط مخاوف من نقص الإمدادات بسبب اتساع صراع إيران المؤسسة الاستهلاكية العسكرية توفر زيت الزيتون التونسي للمستهلكين من خلال تطبيق "طلبات" الأردن مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان إسرائيل توافق على منح الجيش إذنا بالاستيلاء على أراض إضافية في لبنان الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع السفارة الأميركية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر بسبب التوترات بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج الفوسفات الأردنية ترسّخ حضورها العالمي و تحقق إنجازات قياسية في 2025 أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الجمعة الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تضع أسعار النفط وإمداداته على "صفيح ساخن" الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة

روسيا تحكم بالسجن على 135 متظاهرا ضد إسرائيل بداغستان

روسيا تحكم بالسجن على 135 متظاهرا ضد إسرائيل بداغستان
الأنباط -
صدرت في روسيا أحكام بالسجن على 135 متظاهرا مناهضا لإسرائيل في قضية تعود إلى عام 2023 بجمهورية داغستان ذات الأغلبية المسلمة، وفق ما أعلنت لجنة تحقيق روسية.

ووفق نفس المصادر حُكم على المدانين بالسجن لمدد تتراوح ما بين 6 و15 سنة لمشاركتهم في "أعمال شغب جماعية وجرائم أخرى"، دون أن يذكر المحققون أسماء هؤلاء الأشخاص، أو ما إذا كانوا أقروا بالذنب أم لا.

وقال المحققون إنهم جمعوا أدلة تدين 142 فردا، لكنهم حققوا في مشاركة 139 منهم بمظاهرة حاشدة ضد إسرائيل في أكتوبر/تشرين الأول 2023 في مطار بجمهورية داغستان.

ووضع المحققون الأفراد الثلاثة الآخرين على قائمة المطلوبين في روسيا، التي تتهمها موسكو بتنظيم أعمال شغب عبر منشورات على قناة تليغرام.

واقتحم، في حينه، مئات المحتجين المناهضين لإسرائيل مطارا في مدينة "محج قلعة" مع وصول طائرة قادمة من تل أبيب، للتنديد بحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة منذ نحو عامين.

وفي لقطات مصورة في ذلك الوقت، ظهر محتجون معظمهم شبان وهم يلوحون بالأعلام الفلسطينية ويحطمون الأبواب الزجاجية ويركضون في المطار هاتفين "الله أكبر".

20 إصابة
وأصيب أكثر من 20 شخصا بجروح، ليس بينهم أي من ركاب الطائرة، قبل أن تسيطر قوات الأمن على الوضع.

وذكر، في حينه، موقع "فلايت رادار" المتخصص بتتبع حركة الطيران أن رحلة تابعة لشركة "ريد وينغز" الروسية آتية من تل أبيب هبطت في مطار محج قلعة، فيما أشار  موقع "سوتا" الروسي المستقل أن الرحلة هبطت عن طريق الترانزيت ومن المقرر أن تقلع مجددا باتجاه موسكو.

وقررت السلطات الروسية، في اليوم التالي لاقتحام المطار من المتظاهرين، تحويل الرحلات الجوية القادمة من تل أبيب بعيدا عن داغستان.

وألقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باللوم على الغرب وأوكرانيا في الاضطرابات، دون تقديم أدلة، فيما نفت كييف أي دور لها في الواقعة، واستنكرت الولايات المتحدة بشدة أعمال العنف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير