اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده )

مجلس الأمن يبحث الأوضاع الإنسانية في غزة

مجلس الأمن يبحث الأوضاع الإنسانية في غزة
الأنباط -  عقد مجلس الأمن الدولي، مساء أمس، جلسة تناولت الأوضاع الإنسانية المتدهورة في قطاع غزة، استمع خلالها الأعضاء إلى إحاطتين من رئيس إدارة الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة توم فليتشر، ومن المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، كاثرين راسل.
وأكد فليتشر، خلال الإحاطة أن الاحتياجات الإنسانية في القطاع تشهد ارتفاعا مستمرا، مشددا على ضرورة تلبيتها دون تعريض المدنيين للخطر.
وقال إن السكان في غزة يتعرضون للقتل والإصابة والنزوح القسري، داعيا إلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، وبما يتماشى مع المبادئ الدولية ذات الصلة.
وأشار إلى أن إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، ملزمة بضمان وصول الغذاء والدواء للسكان، مؤكدا أن الواقع الميداني لا يعكس ذلك.
وأضاف إن المستشفيات الميدانية تستقبل يوميا أعدادا متزايدة من القتلى والجرحى، وأن المدنيين يواجهون خطر الاستهداف أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء.
وأوضح أن لدى الأمم المتحدة خطة استجابة إنسانية تتطلب دخول المساعدات عبر معابر متعددة، وتوزيعها من خلال آليات الأمم المتحدة وبما يضمن سلامة المدنيين.
من جهتها، قالت راسل، إن الأطفال في غزة يتعرضون لأوضاع إنسانية صعبة، ووصفت الوضع بأنه غير مسبوق، مضيفة أن أكثر من 17 ألف طفل استشهدوا، فيما أصيب نحو 33 ألفا منذ بداية الحرب، بمعدل يقدر بـ28 طفلا يوميا.
وأشارت إلى أن معظم الأطفال في غزة بحاجة إلى دعم نفسي، محذرة من آثار نفسية طويلة الأمد على من ينجو منهم.
ولفتت إلى أن الأطفال يواجهون تحديات تتعلق بانعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية، مؤكدة أن الوضع المعيشي في القطاع بلغ مستويات حرجة.
وفيما يتعلق بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، أشارت راسل إلى مقتل 33 طفلا فلسطينيا منذ مطلع العام، ونزوح أكثر من 32 ألف شخص، إلى جانب استمرار عمليات هدم المنازل واستخدام الأسلحة في مناطق مكتظة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير