"أعشقك يا الأردن"..أحلام تعود إلى مهرجان جرش وتكرَّم بحفاوة كبيرة الحسين حاملاً لقب السوبر الثالث في تاريخه بعد انتصار مستحق على الوحدات روسيا: إمكانية لقاء بوتين وزيلينسكي في المرحلة النهائية للمفاوضات مصر وقطر تؤكدان تواصل جهودهما الحثيثة في ملف الوساطة بقطاع غزة ?What If Humanity Chose to Listen ماذا لو...؟ شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة الذهب يتراجع ويتجه نحو تسجيل مكاسب أسبوعية طفيفة أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم فواكه فعّالة في خفض الكوليسترول وتحسين صحة القلب طبيب يحذر من الإفراط في غسل اليدين طبيب يوضح سبب الحكة في الأذن الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص ليلة لا تُنسى في جرش.. ناصيف زيتون بين مواويل الحزن ونبض الجماهير البنتاغون يوافق مبدئيًا على بيع منظومة صواريخ سطح-جو متطورة الى مصر رئيس الوزراء يقدم التعازي لآل البكار الدكتور أكثم علي النسور ألف مبروك التخرج الأمن يكشف جريمة قتل سيدة في إربد السفير عبدالغني يقدم أوراق اعتماده للرئيس السريلانكي

الشبكة العربية للإبداع والابتكار تطلق “جائزة الابتكار العربي” لعام 2025

الشبكة العربية للإبداع والابتكار تطلق “جائزة الابتكار العربي” لعام 2025
الأنباط -

أعلنت الشبكة العربية للإبداع والابتكار عن فتح باب الترشّح لـ جائزة الابتكار العربي اعتبارًا من اليوم، 15 تموز الجاري، وحتى الأول من أيلول المقبل، في خطوة تهدف إلى تحفيز روح الابتكار في العالم العربي وتكريم أصحاب الإنجازات المبدعة التي أسهمت في تطوير مجتمعاتهم وتعزيز التنمية المستدامة في مختلف القطاعات.

وفي تصريح خاص، قال رئيس مجلس إدارة الشبكة العربية للإبداع والابتكار د . محمود عبدالعال فرّاج أن
جائزة الابتكار العربي تأتي تتويجًا لرسالة الشبكة في تعزيز ثقافة الإبداع ودعم المشاريع التي تُحدث فرقًا حقيقيًا في حياة الناس والمجتمعات العربية. نحن نؤمن أن الابتكار لم يعد ترفًا، بل ضرورة استراتيجية لبناء مستقبل أكثر مرونة واستدامة.وأضاف فرّاج
"ندعو الأفراد والمؤسسات والشركات الناشئة والمؤسسات الحكومية والمنظمات في العالم العربي إلى التقدّم للجائزة بمشاريعهم وابتكاراتهم التي تميزت بالأصالة، وحققت أثرًا اجتماعيًا أو اقتصاديًا، أو ساهمت في تقديم حلول ذكية ومستدامة لمشكلات حقيقية.”

وتغطي الجائزة مجالات متنوعة، من بينها: الابتكار في التعليم، الرعاية الصحية، ريادة الأعمال، الخدمات المجتمعية والحكومية، الإعلام، الثقافة والفنون، التكنولوجيا والتحول الرقمي، الزراعة، الطاقة، البيئة، النقل، والخدمات الإنسانية.

وسيتم تقييم المشاركات بناءً على مجموعة من المعايير الدقيقة تشمل مستوى الابتكار، الأثر الاجتماعي والاقتصادي، القابلية للتطبيق، الاستدامة، القيادة، التوسع، والامتثال للمعايير الأخلاقية والقانونية، من خلال لجنة تحكيم متخصصة تضم نخبة من الخبراء العرب والدوليين.

من جانب آخر أكد فهد فايز العملة الامين العام للشبكة العربية للإبداع والابتكار في بيان صحفي ان حفل تكريم الفائزين سيُقام ضمن فعاليات أسبوع الاستدامة العربي الذي تنظمه ادارة التنمية المستدامة والتعاون الدولي في جامعة الدول العربية ا خلال الفترة من 15 إلى 18 أيلول 2025، بحضور شخصيات عربية ودولية بارزة، وممثلين عن المنظمات الشريكة والمؤسسات الداعمة للابتكار.

وتشمل الجوائز: درعًا تكريميًا، شهادة تقدير، تغطية إعلامية موسّعة، عضوية مجانية في الشبكة العربية للإبداع والابتكار لمدة عام، وفرصًا للتواصل مع المستثمرين والشركاء المحتملين.

يذكر ان التسجيل للجائزة سيكون متاحاً عبر الموقع الإلكتروني للشبكة العربية للأبداع والابتكار
‏www.arabnci.com
وخصصت الشبكة بريد إلكتروني خاص بالسادة الإعلاميين للتواصل والاستفسار info@arabnci.com
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير