البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

الدنمارك تبدأ رئاستها للاتحاد الأوروبي اليوم

الدنمارك تبدأ رئاستها للاتحاد الأوروبي اليوم
الأنباط - تتولى الدنمارك اليوم الثلاثاء، رسمياً رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي الدورية لمدة 6 أشهر، في مرحلة حساسة يواجه فيها التكتل الأوروبي تحديات متعددة على الصعيدين الداخلي والخارجي.
وتأتي هذه الرئاسة في وقت يشهد تصاعداً في حدة الخلافات بين الدول الأعضاء حول ملفات شائكة مثل الهجرة والسياسة الدفاعية المشتركة وإصلاح النظام المالي للاتحاد.
وبحسب وكالة الأنباء الدنماركية الرسمية، حددت الحكومة الدنماركية أولويات عملها خلال فترة الرئاسة تحت شعار "أوروبا قوية في عالم متغير"، مع التركيز على تعزيز القدرات الدفاعية للاتحاد في مواجهة التهديدات الأمنية المتزايدة، خاصة في ظل استمرار الحرب في أوكرانيا، كما تهدف إلى تعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد الأوروبي ومواجهة التحديات المناخية من خلال سياسات بيئية أكثر طموحاً.
ومن بين التحديات الكبرى التي ستواجهها الرئاسة الدنماركية، إدارة الخلافات العميقة بين الدول الأعضاء حول ملف انضمام أوكرانيا، وإدارة الملف التجاري مع الولايات المتحدة وسط تصاعد التوترات حول السياسات الحمائية.
ويضاف إلى ذلك النقاشات الحادة حول الإصلاحات المالية للاتحاد، حيث تتباين مواقف الدول الأعضاء بشكل كبير بشأن زيادة الميزانية الأوروبية طويلة الأجل للفترة من 2028 - 2034، مع معارضة قوية من ألمانيا التي تعد أكبر مساهم في الميزانية.
ومن المقرر أن تنطلق الاحتفالات الرسمية ببدء الرئاسة الدنماركية الخميس المقبل في مدينة آرهوس، بحضور كبار المسؤولين الأوروبيين بينهم رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ورئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، في حدث يرمز إلى بدء مرحلة جديدة من العمل الأوروبي المشترك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير