البث المباشر
اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل. المياه : اتفاقية لاعادة تأهيل محطة تحلية ابار أبو الزيغان بقيمة 36 مليون دولار البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري الأردن نائبا لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" جورامكو تحقق المركز الأول في "جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي" عن مبادرتها "شجرة لكل طائرة" الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب إنجاز للخوالدة في بريطانيا: Umniah by Beyon Recognized for Advancing Women’s Employment at the 2025 WEPs Awards رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا عين على القدس يناقش محاولات الاحتلال شرعنة الاستيطان في القدس

انعقاد منتدى تنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى ومنتدى طريق الحرير للاتصال الدولي في أستانا

انعقاد منتدى تنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى ومنتدى طريق الحرير للاتصال الدولي في أستانا
الأنباط -
 عقد منتدى تنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى والنسخة الثالثة من منتدى طريق الحرير للاتصال الدولي هنا امس  (الأحد) في أستانا، عاصمة كازاخستان.
‏وشارك نحو 240 ممثلا من مؤسسات إعلامية ومراكز بحوث ومؤسسات ثقافية وقطاعات الأعمال عبر الصين ودول آسيا الوسطى في مناقشات متعمقة بشأن موضوعات من بينها تعميق تعاون طريق الحرير.
‏وفي مراسم الافتتاح، قرأ أرمان كيريكباييف، مساعد رئيس كازاخستان، رسالة تهنئة من الرئيس الكازاخي قاسم جومارت توكاييف.
‏وفي الرسالة، أشار توكاييف إلى أنه منذ وقت قريب، حضر الرئيس الصيني شي جين بينغ وقادة دول آسيا الوسطى الخمس النسخة الثانية من قمة الصين-آسيا الوسطى، التي اختتمت بنجاح.
‏وأوضح أن منتدى تنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى والنسخة الثالثة من منتدى طريق الحرير للاتصال الدولي يشكلان منصتين مهمتين للحوار الشعبي والتبادلات الثقافية بين دول آسيا الوسطى والصين.
‏وأعرب توكاييف عن ثقته في أن ذلك سيواصل تعميق التبادلات والتعاون بين الجانبين في شتى المجالات.
‏وفي كلمته الرئيسية، قال فو هوا، رئيس وكالة أنباء ((شينخوا))، إن الرئيس شي يولي أهمية كبيرة للتعاون بين الصين وآسيا الوسطى وتطويره، مضيفا أن آسيا الوسطى المستقرة والمزدهرة والمتناغمة والمترابطة لها أهمية كبيرة بالنسبة للعالم أجمع.
‏وقال فو إن ((شينخوا)) مستعدة للعمل مع المنافذ الإعلامية ومراكز البحوث من دول آسيا الوسطى لتعزيز التبادلات الإعلامية وتعميق التعاون في مجالات، من بينها تغطية الأخبار والتطوير التكنولوجي والتبادلات بين الأفراد، وإجراء بحوث مشتركة بشأن موضوعات متعلقة بالمصالح المشتركة بناء على الوقائع وحاجات التنمية لكل من الصين وآسيا الوسطى، وتعزيز الدراسات الميدانية والتقييمات التحليلية وتشارك المعلومات والإنجازات، وإنتاج المزيد من التقارير البحثية عالية الجودة والقابلة للتنفيذ لتوفير رؤى وتوصيات لتنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى.
‏وفي مراسم الافتتاح، تم تدشين مركز للتعاون والتنمية الإقليميين بين الصين وآسيا الوسطى رسميا.
‏وخلال الفعالية، تم إصدار تقرير بحثي بعنوان "تدعيم روح الصين-آسيا الوسطى: إنجازات وفرص وآفاق للتعاون الإقليمي" باللغات الصينية والروسية والإنجليزية. 
‏وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير