اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي

جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران واسرائيل

جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران واسرائيل
الأنباط - يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الجمعة، جلسة طارئة مفتوحة بشأن الأعمال العدائية المستمرة بين إيران وإسرائيل في إطار بند جدول الأعمال المعنون بـ"التهديدات للسلم والأمن الدوليين".
وقد طلبت إيران عقد هذه الجلسة، في رسالة مؤرخة بـ 18 حزيران، وأيدت الجزائر والصين وباكستان وروسيا طلب الاجتماع، حيث يستمع الأعضاء الى إحاطة من أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بالإضافة الى المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي.
وبدأ القتال بين الطرفين في 13 من حزيران الحالي عندما شنت إسرائيل ضربات على أكثر من 100 هدف في إيران، بما في ذلك منشآت نووية ومصانع صواريخ وأنظمة دفاع جوي.
كما نفذت إسرائيل عمليات اغتيال لعدد من القادة العسكريين والعلماء النوويين الإيرانيين، زاعمة أنها حققت تفوقًا جويًا على إيران، ووسعت نطاق أهدافها ليشمل البنية التحتية للطاقة ومؤسسات الدولة، بما في ذلك هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية.
ووفقًا لتقارير إعلامية نقلاً عن وزارة الصحة الإيرانية، أسفرت الهجمات عن مقتل 224 شخصًا وإصابة 1277 آخرين حتى 15 حزيران الحالي، أكثر من 90 في المائة منهم من المدنيين.
بدورها، ردّت إيران بسلسلة من الهجمات بالطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية على إسرائيل، حيث أفادت التقارير بأن أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية اعترضت بين 80 إلى 90 بالمئة من المقذوفات، لكن بعضها أصاب منشآت عسكرية وطاقة ومناطق سكنية ومجمعًا طبيًا، مما أسفر عن مقتل 24 شخصًا على الأقل وإصابة المئات حتى 16 حزيران الجاري.
وتشير التقارير إلى أن وتيرة الهجمات الإيرانية انخفضت في الأيام الأخيرة مع سعي إيران للحفاظ على مخزونها الصاروخي، واستمرار إسرائيل في تدمير منصات إطلاق الصواريخ وصوامعها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير