اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

لجنتا الاخوة الاردنية والسعودية تؤكدان عمق العلاقات وتدعوان لتوسيع التعاون المشترك

لجنتا الاخوة الاردنية والسعودية تؤكدان عمق العلاقات وتدعوان لتوسيع التعاون المشترك
الأنباط -


عقدت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية – السعودية في مجلس النواب، اليوم الأربعاء، اجتماعًا عبر تقنية الاتصال المرئي "زووم"، برئاسة النائب عبد الباسط الكباريتي، مع نظيرتها لجنة الصداقة البرلمانية السعودية – الأردنية في مجلس الشورى السعودي برئاسة ابراهيم بن محمد القناص ، لبحث سبل تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين الشقيقين.

وأكد الكباريتي عمق العلاقات الأردنية – السعودية، والتي أرسى دعائمها المتينة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وأخوه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مشيرًا إلى أن هذه العلاقة تُعد نموذجًا في التفاهم والتكامل العربي.

وأوضح أن اللقاء يأتي في إطار حرص مجلس النواب الأردني على تعزيز التعاون مع مجلس الشورى السعودي، والبناء على المشتركات التاريخية والثقافية والسياسية، مؤكدًا أهمية تفعيل عمل لجان الأخوة البرلمانية لتكون أداة داعمة للمسارات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وضرورة تكثيف اللقاءات وتبادل الخبرات البرلمانية .

من جهته أكد ، القناص، على أهمية استمرار التنسيق البرلماني بين المجلسين، معتبرًا أن العلاقات بين البلدين تُعد نموذجًا متقدمًا في التعاون العربي الثنائي.

ودعا القناص إلى تطوير آليات عمل اللجان البرلمانية، وتكثيف اللقاءات الثنائية لنقل الخبرات وتعزيز وحدة المواقف تجاه القضايا الإقليمية والعربية.

كما شارك في اللقاء السفير الأردني لدى المملكة العربية السعودية، الدكتور هيثم أبو الفول، الذي أكد أهمية الدبلوماسية البرلمانية في ترسيخ العلاقات الثنائية، مشيدًا بمستوى التنسيق القائم، وما يعكسه من التزام مشترك بتطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين.

وشدد الجانبان على أهمية توسيع آفاق التعاون البرلماني، ودعم العمل العربي المشترك في المحافل الإقليمية والدولية.

وفي مداخلاتهم، أكد النواب أيمن البدادوة، وطارق بني هاني، وإبراهيم الجبور، وعلي الخلايلة، أهمية تعميق التنسيق المشترك بين المجلسين، وتعزيز قنوات التواصل المباشر، معربين عن اعتزازهم بمتانة العلاقات الأردنية – السعودية، وحرصهم على دعم جهود توسيع التعاون، خصوصًا في الجوانب التشريعية والرقابية وتبادل الخبرات البرلمانية المتخصصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير