فوائد مدهشة للريحان .. تخفض ضغط الدم وتحمي من السرطان خبير يكشف سرّاً صحياً يحرق سعرات تعادل 20 دقيقة مشي شراكة بين "العمل" و"الفوسفات" و"التدريب المهني" لإنشاء أكاديمية تدريب في الحسا أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا في أغلب المناطق حتى الجمعة خدمة العلم.. محطة لبناء جيل قادر على مواجهة التحديات حسين الجغبير يكتب : قرارات بنوعين اثنين! لماذا استنفر الأردنيون؟ أزمة السويداء في منظور أردني العقيد المتقاعد صايل سواعي في ذمة الله القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات البكالوريوس غداً والدبلوم بعد غد ولا تمديد أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – 2025 الملكة رانيا العبدالله تزور السلط وتتجول في ساحة العين الدُّكتورة سمر محمد خليف الزيود مبروك الدكتوراه إنزال الكيبل البحري “كورال بريدج” في العقبة لتعزيز مكانة الأردن رقمياً المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 يواصل تقديم خدماته الطبية والإنسانية للأهل في قطاع غزة عودة خدمة العلم في الأردن: رؤية شبابية لمستقبل الوطني مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العكور والشرع والمجالي والبلوي وزير الإدارة المحلية ومحافظ البلقاء يتفقدان سير العمل في بلديات السلط الكبرى و العارضه الجديدة ماكدونالدز الأردن تكرّم موظفيها من طلبة التوجيهي "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال لهذا العام

المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد.. وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك

المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك
الأنباط -

ترامب صرّح أن بلاده "لن تقتل خامنئي في الوقت الحالي"


 

خلال الساعات الأخيرة، دعت القوات المسلحة الإيرانية سكان المدن الكبرى في إسرائيل إلى الإخلاء فوراً، بالتوازي مع استمرار القصف المتبادل بين الجانبين الإسرائيلي الإيراني.

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرّح أن بلاده "لن تقتل خامنئي في الوقت الحالي”، في إشارة واضحة إلى توتر حاد في خيارات التصعيد. كما رفض ترامب تقييم مديرة المخابرات الوطنية تولسي جابارد، مؤكداً أن إيران "قريبة جداً” من امتلاك سلاح نووي، ما ينسجم مع مبررات إسرائيل لهجماتها الأخيرة.

أما الحرس الثوري الإيراني فقد أكد استهدافه قواعد جوية إسرائيلية ردًا على غارات إسرائيلية سابقة. في الوقت ذاته، أعلنت إسرائيل انتهاء تهديد هجوم إيراني وطلبت من المدنيين مغادرة المناطق المحمية مساء الثلاثاء.

ميدانيا، أعلنت طهران اعتقال "فريق إرهابي” على صلة بإسرائيل جنوب غرب العاصمة، كان بحوزته متفجرات.

قيادي في جماعة الحوثي اليمنية، صرّح أن الجماعة ستدعم إيران ضد إسرائيل بالتنسيق مع طهران، في أول إعلان علني عن تعاون عسكري مباشر بين الحوثيين وإيران بهذا الشكل.

على صعيد المواقف الدولية برز موقف الإمارات التي حذرت من "خطوات متهورة” قد تجر المنطقة إلى انفجار أوسع، وأجرت القيادة الإماراتية اتصالاً مباشراً مع الرئيس الإيراني لاحتواء الموقف.

من جهتها، أدانت الخارجية الروسية، الهجمات الإسرائيلية واعتبرتها غير قانونية، مشددة على ضرورة الحل الدبلوماسي لملف إيران النووي، ومطالبة بتقييم محايد من الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

كما أكدت مصر على ضرورة العمل على خفض التصعيد بالمنطقة واللجوء للحلول الدبلوماسية والسياسية بما يسهم في احتواء الموقف المتأزم وتحييد خطر اشتعال الأوضاع بصورة شاملة في الشرق الأوسط.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير