البث المباشر
التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026

المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد.. وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك

المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك
الأنباط -

ترامب صرّح أن بلاده "لن تقتل خامنئي في الوقت الحالي"


 

خلال الساعات الأخيرة، دعت القوات المسلحة الإيرانية سكان المدن الكبرى في إسرائيل إلى الإخلاء فوراً، بالتوازي مع استمرار القصف المتبادل بين الجانبين الإسرائيلي الإيراني.

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرّح أن بلاده "لن تقتل خامنئي في الوقت الحالي”، في إشارة واضحة إلى توتر حاد في خيارات التصعيد. كما رفض ترامب تقييم مديرة المخابرات الوطنية تولسي جابارد، مؤكداً أن إيران "قريبة جداً” من امتلاك سلاح نووي، ما ينسجم مع مبررات إسرائيل لهجماتها الأخيرة.

أما الحرس الثوري الإيراني فقد أكد استهدافه قواعد جوية إسرائيلية ردًا على غارات إسرائيلية سابقة. في الوقت ذاته، أعلنت إسرائيل انتهاء تهديد هجوم إيراني وطلبت من المدنيين مغادرة المناطق المحمية مساء الثلاثاء.

ميدانيا، أعلنت طهران اعتقال "فريق إرهابي” على صلة بإسرائيل جنوب غرب العاصمة، كان بحوزته متفجرات.

قيادي في جماعة الحوثي اليمنية، صرّح أن الجماعة ستدعم إيران ضد إسرائيل بالتنسيق مع طهران، في أول إعلان علني عن تعاون عسكري مباشر بين الحوثيين وإيران بهذا الشكل.

على صعيد المواقف الدولية برز موقف الإمارات التي حذرت من "خطوات متهورة” قد تجر المنطقة إلى انفجار أوسع، وأجرت القيادة الإماراتية اتصالاً مباشراً مع الرئيس الإيراني لاحتواء الموقف.

من جهتها، أدانت الخارجية الروسية، الهجمات الإسرائيلية واعتبرتها غير قانونية، مشددة على ضرورة الحل الدبلوماسي لملف إيران النووي، ومطالبة بتقييم محايد من الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

كما أكدت مصر على ضرورة العمل على خفض التصعيد بالمنطقة واللجوء للحلول الدبلوماسية والسياسية بما يسهم في احتواء الموقف المتأزم وتحييد خطر اشتعال الأوضاع بصورة شاملة في الشرق الأوسط.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير