البث المباشر
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تستقبل الفريق الوطني لتقييم الثقافة المؤسسية وزير العمل: الحوار الوطني حول تعديلات الضمان الاجتماعي ينطلق الأسبوع المقبل بقيادة الاقتصادي والاجتماعي أورنج الأردن تدعم جايفكس 2025 وتبرز ريادتها في قطاع اللوجستيات سلاسل التوريد تحت الاختبار: من جائحة كورونا إلى الحروب مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقية مع شركة سمارت سيرف لتقديم خدمة نظام المحادثة الصوتي والكتابي الذكي البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026 الأردن نموذج للتسامح والتشاركية في ظل قيادته الحكيمة كتب ريد السربل - الكويت الأرصاد :كتلة هوائية سيبيرية تمتاز بالبرودة الشديدة تؤثر على المملكة الأربعاء مع هطولات لفترة محدودة تتركز جنوبًا... التفاصيل مشاركة القطاع الخاص في تطوير مخرجات التعليم المهني ضمن برنامج BTEC في اجتماع اليونيسكو. إرم أو رم الغائرة الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يعقد اجتماعه الأخير لانتخاب مجلس ادارة جديد الخوالدة: شكرا للنشامى المدن الصناعية الأردنية وهيئة المدن والمناطق الصناعية الفلسطينية تبحثان تعزيز التعاون وتبادل الخبرات جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الأمن العام يدعو المواطنين للحذر مع تأثر المملكة بكتلة هوائية شديدة البرودة الدوريات الخارجية: جميع الطرق الخارجية سالكة رغم الأجواء الماطرة الدوريات الخارجية: جميع الطرق الخارجية سالكة رغم الأجواء الماطرة منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا

"الإعلام النيابية" تزورقناة رؤيا

الإعلام النيابية تزورقناة رؤيا
الأنباط -
زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، برئاسة النائب فراس القبلان، مقر قناة رؤيا، حيث التقت اللجنة بالرئيس التنفيذي لمجموعة رؤيا الإعلامية المهندس فارس الصايغ، وعدد من كوادر المجموعة الإعلامية.

وأكد القبلان أن هذه الزيارة تأتي في إطار سياسة اللجنة الهادفة إلى التواصل المباشر مع وسائل الإعلام الوطنية، والاستماع إلى رؤاها ومقترحاتها، تمهيدًا لتطوير الأطر القانونية والتشريعية التي تنظم عمل القطاع الإعلامي، وتحديثها بما يواكب المتغيرات الراهنة.

وأضاف أن اللجنة تواصل جهودها للاطلاع ميدانيًا على أداء المؤسسات الإعلامية الوطنية، وتعمل على بناء شراكات حقيقية معها، لما لها من دور محوري في خدمة القضايا الوطنية وتعزيز الخطاب الإعلامي المسؤول.

من جانبهم، شدد النواب محمد السبايلة، جهاد عبوي، نور أبو غوش، ومحمد الرعود، على أهمية دعم الإعلام الخاص باعتباره شريكًا رئيسيًا في تعزيز الوعي الوطني، مؤكدين ضرورة تمكينه ماليًا وتشريعيًا لضمان استمراره واستقلاليته.

كما دعوا إلى تطوير الأطر القانونية بما ينسجم مع التطورات التكنولوجية، لتوفير بيئة إعلامية حديثة ومتوازنة تُعزز حرية التعبير وتحمي في الوقت ذاته المصلحة الوطنية، مع الارتقاء بمستوى الاحتراف المهني في العمل الإعلامي.

من جهته، أوضح الصايغ أن التحدي الأكبر الذي يواجه الإعلام المعاصر يتمثل في فرز الرسائل الدقيقة وسط الكم الهائل من المعلومات المتدفقة عبر المنصات الرقمية، مشيرًا إلى أن بعضها يحمل أجندات موجهة تسعى إلى التأثير على وعي المجتمعات وتشويه الحقائق.

وأكد أن "رؤيا"، بفضل نهجها المهني والتزامها الوطني، أثبتت حضورها كمصدر موثوق للأخبار، محليًا ودوليًا، وأصبحت مرجعًا للعديد من السفارات والمؤسسات الدولية المهتمة بالشأن الأردني، مضيفًا أن المجموعة تعتمد في رسالتها على أدوات رقمية حديثة ومنصات تفاعلية تقدم رواية وطنية دقيقة ومسؤولة، تواكب التطورات وتتصدى لمحاولات التضليل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير