اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة

المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
الأنباط - نظمت وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ودائرة الآثار العامة، اليوم السبت، ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، أمسيات فنية وثقافية مميزة في المدرج الروماني وسط العاصمة عمّان، وذلك ضمن سلسلة فعاليات تهدف إلى تعزيز النشاط السياحي في المواقع الأثرية والتاريخية.
وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود الوزارة لتقديم تجربة سياحية متكاملة خلال موسم العيد، تجمع بين الترفيه والفن والثقافة في مواقع تمتزج فيها روح التاريخ بفرح الحاضر.
وأكد أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور فادي بلعاوي خلال الحفل، أهمية إقامة هذه الفعاليات في المواقع السياحية والأثرية، مشيرًا إلى أنها تسهم في تعزيز الارتباط الوجداني للمواطنين والزوار بهذه الأماكن التي تمثل عمق الهوية الوطنية، كما تعكس رسالة الأردن في صون تراثه الثقافي وتحويله إلى مساحة تفاعلية نابضة بالحياة.
وقال "إن المدرج الروماني وغيره من المواقع الأثرية ليست مجرد شواهد على الماضي، بل هي منصات حية للتعبير الفني والثقافي، ومثل هذه الفعاليات تفتح المجال أمام الجمهور لاكتشافها من زوايا جديدة، وتدعم الاقتصاد السياحي المحلي بالتوازي مع الحفاظ على التراث".
واستضاف المدرج الروماني أمسيات فنية مميزة، بدأت من مساء اليوم، حيث قدمت فرقتا "فرسان البادية" و"تعاليل" فقرات غنائية تراثية، تبعها أمسية شعرية ألقتها الشاعرة ليالي العموش، ثم قدم الفنان سعد أبو تايه حفلاً غنائيًا يعكس أجواء الفرح والاحتفال.
وتتواصل في المدرج الروماني، مساء غد الأحد 8 حزيران 2025 ثالث أيام عيد الأضحى المبارك، العروض الفنية المتنوعة، بمشاركة فرقة "أوسكار" الاستعراضية، إضافة إلى فقرات غنائية يقدّمها الفنانون رامي شفيق، وتوفيق الدلو، ورغد حجازي، في أجواء عائلية مفتوحة أمام الجمهور.
ويقع المدرج الروماني في وسط العاصمة عمان، ويعود تاريخ بنائه إلى القرن الثاني الميلادي في عهد الإمبراطور أنطونيوس بيوس، ويتألّف مخطط المدرّج الأساسي من ثلاث طبقات نصف دائرية تتسع لـحوالي 6 آلاف متفرج، وقد استخدم للعروض المسرحية والغنائية والرياضية، ويمتاز بهندسته الفريدة الخاصة بالنظام الصوتي.
وأُقيمت سلسلة من الفعاليات، تتضمن أمسيات فنية وثقافية وحفلات غنائية اليوم السبت، في كل من منطقة أم الجمال بمحافظة المفرق، ومركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي بمحافظة معان، كما ستقام فعاليات يوم غد الأحد في ساحة قلعة الكرك، وفي ساحة المطل بقرية أم قيس بمحافظة اربد، وحفل بساحة عقبة بن نافع بمدينة السلط.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير