اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية

"خدمات الأعيان" تزور وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

خدمات الأعيان تزور وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
الأنباط - زارت لجنة الخدمات العامة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور مصطفى الحمارنة، اليوم الثلاثاء، وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، للاطلاع على سير العمل ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوزارة الرقمية.
والتقت اللجنة خلال الزيارة مع وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، الذي قدم عرضا تفصيليا حول أبرز مشاريع الوزارة ومبادراتها في مجالات التحول الرقمي، وتطوير الخدمات الحكومية الإلكترونية، وتعزيز بيئة الريادة والابتكار.
وأكد سميرات أن الوزارة تسعى انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي، إلى تمكين التحول الرقمي في جميع محافظات المملكة، وسد الفجوة المعرفية عبر توفير بنية تحتية رقمية متطورة وخدمات إلكترونية متقدمة، بما يحقق العدالة الرقمية ويوسع نطاق الوصول إلى الخدمات.
وأوضح أن 67.5 بالمئة من الخدمات الحكومية تم رقمنتها حتى نهاية الشهر الماضي، كما يوفر تطبيق "سند" حاليا 500 خدمة إلكترونية، ومن المتوقع أن تصل إلى 700 خدمة بنهاية العام الحالي، مبينا فيما يخص الهوية الرقمية، أنه تم تفعيل مليون و690 ألف هوية رقمية، من أصل نحو مليوني هوية مستهدفة.
من جانبه، أكد الحمارنة، أهمية دور الوزارة في قيادة جهود التحول الرقمي على المستوى الوطني، مشددا على ضرورة تعزيز التعاون بين مختلف الجهات الحكومية لضمان تنفيذ فعال للاستراتيجية الرقمية وتحقيق التنمية المستدامة.
وأشار إلى أهمية أن تكون استراتيجية وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة منسجمة بالكامل مع خطط التحديث الاقتصادي، وأن تسهم بشكل مباشر في سد الفجوة المعرفية، من خلال تطوير أدوات التكنولوجيا وتوسيع الوصول العادل إلى الخدمات الرقمية لجميع المواطنين، بما يضمن شمولية التنمية ويعزز قدرات الشباب في مختلف المحافظات.
وذكر الحمارنة أن الزيارة تأتي ضمن جهود اللجنة الرامية لتعزيز التعاون والتنسيق، ومتابعة الأداء الحكومي في مجالات التحول الرقمي والريادة، بما يخدم الأهداف الوطنية.
وجرى خلال الزيارة بحث أبرز التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الرقمية، وسبل تعزيز التنسيق والتكامل بين الجهات الحكومية المعنية، لضمان تنفيذ فعال ومتكامل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير