البث المباشر
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي إطلاق مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر … مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين عم الزميل شادي الزيناتي في ذمة الله "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الصفدي يبحث مع نظرائه في بروناي وسنغافورة وإستونيا تداعيات التصعيد في المنطقة وسبل استعادة التهدئة إسرائيل تقيم مستوطنة جديدة شمال الضفة الغربية إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب

أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام

أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام
الأنباط -  التقى وزير الدولة لتطوير القطاع العام الدكتور خير أبو صعيليك، مع سفراء التغيير من موظفي القطاع العام الذين شاركوا بالبرنامج التدريبي المتخصص في محور الثقافة المؤسسية، والذي نفذ بالشراكة مع مشروع تحسين الحوكمة لدعم مشاريع الإصلاح الأردنية (PARtner)، بالتعاون مع منظمة التعاون الدولي الألماني (GIZ)، في إطار جهود الحكومة الرامية إلى ترسيخ ممارسات الثقافة المؤسسية ضمن خارطة تحديث القطاع العام.
ورحب أبو صعيليك، خلال اللقاء الذي حضر جانبا منه وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء، عبدالله العدوان، بسفراء التغيير، مثمنا دورهم الحيوي في إحداث التحول الإيجابي داخل مؤسساتهم، مؤكدا أن الثقافة المؤسسية ليست مجرد شعارات، بل منظومة متكاملة من القيم والسلوكيات والممارسات التي تعبر عن هوية المؤسسة وتؤسس لبيئة عمل مرنة، منتجة ومحفزة للأداء.
وأشاد بالدور الريادي في دعم هذا المشروع الوطني، وبالأداء المهني لفريق الخبراء لما قدمه من خبرة ومعرفة أسهمتا في إنجاح المرحلة الأولى من البرنامج.
وشهدت المرحلة الأولى من البرنامج تدريب 94 سفير تغيير، وتنفيذ 4 ورش عمل تخصصية امتدت على مدار أسابيع، تناولت محاور متعددة من أبرزها القيادة والسلوك المؤسسي وآليات التقييم.
وتم في ختامها اختيار عدد من سفراء التغيير المؤثرين والفاعلين للانتقال إلى المرحلة الثانية، والتي تتضمن تنفيذ تقييم نضج الثقافة المؤسسية داخل مؤسساتهم بالتعاون مع الخبراء.
وفي هذا السياق، أوضح أبو صعيليك، أن هذا التقييم يمثل خطوة أساسية نحو تحديد الفجوات المؤسسية وبناء خارطة طريق واضحة للتغيير، ترتكز على تعزيز ثقافة الأداء، والمساءلة، والانتماء المؤسسي.
ووجه أبو صعيليك، رسالة دعم وتحفيز لسفراء التغيير بأنهم من يقودون التغيير ويعول عليهم في نقل المعرفة وتحفيز الزملاء وصناعة الأثر الحقيقي داخل المؤسسة، مشيرا إلى أن عمق التحول هو ما سيصنع الفارق، لا عدد الأنشطة.
وأعرب عن تطلعه لتوسيع دائرة سفراء التغيير في المرحلة المقبلة، وتطوير أدوات قياس النضج الثقافي، وتعزيز الشراكات لضمان استدامة هذا النهج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير