البث المباشر
ريال مدريد ينهي تجربة ألونسو المبكرة ويُسلم الدفّة لأربيلوا شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية

الفناطسة يشارك ضمن وفد رسمي برئاسة وزير العمل في مؤتمر العمل الدولي

الفناطسة يشارك ضمن وفد رسمي برئاسة وزير العمل في مؤتمر العمل الدولي
الأنباط -


شارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الاردن خالد الفناطسة، في افتتاح مؤتمر العمل الدولي في دورته الـ 113، والذي يستمر حتى 13 من حزيران الجاري في جنيف، ضمن وفد رسمي يمثل الأردن، برئاسة وزير العمل د.خالد البكار.

وضم الوفد، كلا من رئيس غرفة صناعة الأردن م.فتحي الجغبير، والمندوب الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير أكرم سعود الحراحشة، إلى جانب عدد من الأعيان والنواب ورؤساء نقابات عمالية، وموظفين من وزارة العمل.

ويناقش المؤتمر، بحضور ممثلين عن الحكومات وأصحاب العمل والعمال من الدول الأعضاء في منظمة العمل الدولية البالغ عددها 187 دولة، قضايا مهمة في عالم العمل مثل المعايير الدولية الجديدة المحتملة بشأن حماية العمال من المخاطر البيولوجية في بيئة العمل، والعمل اللائق في اقتصاد المنصات، والنهج المبتكرة لتعزيز التحولات من الاقتصاد غير الرسمي إلى الاقتصاد الرسمي.

وتأتي مشاركة الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ضمن الوفد الأردني، تأكيدًا على التزام الأردن بالحوار الاجتماعي، والتعاون الثلاثي بين أطراف الإنتاج، وإيمانه بأهمية دعم قضايا العمال على المستوى الإقليمي والدولي، ومناقشة المستجدات والمتغيرات التي تؤثر على سوق العمل.

وتشمل أجندة الدورة الحالية للمؤتمر، عددا من البنود، أبرزها: تقرير لجنة المعايير حول تطبيق الاتفاقيات والتوصيات الدولية، والذي يستعرض أداء الدول الأعضاء في تنفيذ التزاماتها الدولية في مجال العمل، ووضع معايير جديدة لحماية العمال من المخاطر البيولوجية في بيئة العمل، ومناقشة العمل اللائق في اقتصاد المنصات بهدف صياغة معايير تنظّم هذا النوع من العمل، ومناقشة النهج المبتكرة للحد من الطابع غير المنظم للعمل وتعزيز الانتقال إلى الاقتصاد المنظم، بما يحقق بيئة عمل آمنة وشاملة.

وقال الفناطسة، من أهم البنود على جدول أعمال المؤتمر هو مشروع قرار بشأن مركز فلسطين في منظمة العمل الدولية، وحقوق مشاركتها الكاملة في أنشطة المنظمة، حيث سيدعم الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ويصوت على دعم قبول فلسطين كعضو مراقب في المنظمة، مؤكدا أن الأردن وعلى كافة الصعد والمستويات كان الداعم والسند للأشقاء في فلسطين، كما أن العلاقات النقابية التي تجمعنا مع فلسطين ثابتة وتاريخية باتجاه دعم الحقوق الفلسطينية والدفاع عنها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير