البث المباشر
الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 بولندا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران فورا "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق "نافس" البنك الأردني الكويتي يرعى المعرض التعليمي الدولي "Bridge 2026" بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" سفارة فلسطين بالقاهرة تشارك في مهرجان الساقية الدولي الثالث والعشرين للخدمات الثقافية ديه : المولات تستحوذ تدريجيا على قطاع التجزئة والمحال الصغيرة لم تعد قادرة على المنافسة ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان 101.6 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية تكية أم علي تطلق حملة رمضان 2026 تحت شعار "زكاتك للأردن وغزة" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي U.S. bobsledder Meyers Taylor claims women's monobob gold in fifth Olympic appearance حيتان خلف الجدران… غيلان النيوليبرال الديجيتال مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر خطة تحول مؤسسي شاملة للأعوام 2026–2030 الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة طقس بارد اليوم وارتفاع حتى السبت

العودات يرعى احتفال نقابة مقاولي الإنشاءات بعيد الاستقلال

العودات يرعى احتفال نقابة مقاولي الإنشاءات بعيد الاستقلال
الأنباط -
العودات يرعى احتفال نقابة مقاولي الإنشاءات بعيد الاستقلال

اكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، أن عملية التحديث والتطوير التي شهدها الأردن منذ استقلاله حتى اليوم مثلت أحد معاني الدولة الحضارية بحيويتها وتقدمها وازدهارها وامنها واستقرارها، والولاء المتبادل بين القيادة والشعب، إلى جانب دورها الفاعل في إرساء قواعد الأمن والسلام إقليمياً وعالمياً.

جاء ذلك خلال رعايته الاحتفال الذي أقامته نقابة مقاولي الانشاءات الاردنيين، اليوم السبت ، بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين للمملكة، حيث كان في استقبال راعي الحفل سعادة نقيب المقاولين السيد فؤاد الدويري وأعضاء مجلس النقابة
 وبحضور  عدد من اعضاء مجلس النواب ونخبة من الشخصيات السياسية والاقتصادية وأعضاء الهيئة العامة في النقابة  وذوي عدد من شهداء الوطن.

ولفت العودات  أن الأردن دولة حرة مستقلة تحمل رسالة الهاشميين واستطاعت بناء نفسها وصون استقلالها وتحقيق عديد من الإنجازات على الأصعدة كافة، معتمدة على شعبها ومحافظةً على حقوقه وكرامته، وأكد الوزير أن نقطة الارتكاز الحقيقية لبناء الأردن الجديد تكمن في إرادته السياسية والشعبية الفعلية بالتغيير والتحديث لمساراته الثلاث؛ السياسية والاقتصادية والإدارية، وبمشاركة كافة القوى الوطنية تجسيداً لمبادئ لديمقراطية واحترام الآخر التي أصبحت نهجاً للدولة لتبقى قادرة على تعزيز قدارتها وامكاناتها لضمان مستقبل اجيالها.

وبين العودات أن الأردن قامت على مبدأ سيادة القانون والفصل بين سلطاتها الثلاث؛ التشريعية والتنفيذية والقضائية في نطاق الدستور والحفاظ على المصالح العليا، حيث كان لكافة المؤسسات والنقابات المهنية والأحزاب البرامجية دور بارز في تعزيز مبدأ المشاركة الشعبية في عملية صنع القرار.

وأكد العودات أن النقابات المهنية أحد بيوت الخبرة لما تقوم به من دور فاعل ومؤثر في عمليات البناء والتنمية بكافة أبعادها في مختلف المجالات، مشدداً على اهمية تظافر كافة الجهود لدعم النقابات وتمكينها من تقديم الخدمات لمنتسبيها، والسعي المستمر للتعاون وبناء الشراكات معها لتعزيز الانجازات وتعظيمها وابراز مساهمتها في عمليات التحديث والتطوير.

بدوره  أكد  نقيب  المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري، أن الاستقلال ليس مجرد ذكرى، بل محطة مشرقة في مسيرة الوطن، خطت حروفها التضحيات وسُطرت بعرق الأردنيين ودماء الشهداء ودعاء الأمهات وإرادة الهاشميين.

وقال  الدويري: إن معاني الفخر والولاء تتجدد في رحاب هذه المناسبة الوطنية، مشيراً إلى أن الاستقلال ليس لحظة عابرة بل هو قصة انتماء وولاء، وجذور راسخة في أرض حرة، وشجرة مباركة يستظل بها كل من أحب الوطن وآمن بقيمه.

وأضاف أن النقابة لا تحتفي بالاستقلال من موقع المتفرج، بل من موقع الشريك الحقيقي في بناء الدولة الأردنية، مشدداً على أن المقاولين كانوا على الدوام في قلب الميدان، يعمرون الأرض ويحفرون الصخر ويبنون المستقبل، إيماناً منهم بأن حب الوطن يتجسد بالأفعال والعمل لا بالشعارات.

ووجّهت النقابة من خلال نقيبها  تحية فخر واعتزاز إلى جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين، قائد الوطن وضامن استقراره وراعي أمنه ونهضته، مشيدة بالدور المحوري الذي يضطلع به ولي العهد، سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، الذي يمثل نموذجا للقيادة الشابة الواعدة، وصورة مشرقة عن طموح الجيل الجديد وثقته بمستقبل الوطن.

واعرب  الدويري عن اعتزازه بالقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية كافة، وفي طليعتها جهاز المخابرات العامة، الذين يشكلون درع الوطن وسياجه المنيع في وجه كل من تسول له نفسه المساس بأمنه واستقراره.

وحيي الدويري  كل من يسهم في بناء الوطن، من العامل الذي يستيقظ مع الفجر ليعمل، إلى المعلم الذي يغرس النور في عقول الأجيال، والطبيب الذي يسهر على راحة الناس، والمهندس الذي يحوّل الأحلام إلى واقع.

وفي نهاية الحفل، الذي عرض ببدايته فيلم وثائقي عن استقلال المملكة، جرى تكريم عدد من ذوي الشهداء وعدد من شركات المقاولات التي مضى عليها أكثر من 50 عاماً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير