اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية

توقيع اتفاقية لتشغيل مشروع النقل بين العاصمة ومراكز المحافظات

توقيع اتفاقية لتشغيل مشروع النقل بين العاصمة ومراكز المحافظات
الأنباط -


 
رعت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، اليوم الخميس، توقيع اتفاقية إدارة وتشغيل مشروع النقل بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات، التي أبرمتها هيئة تنظيم النقل البري والشركة المتكاملة للنقل المتعدد، وذلك في مقر الشركة إيذانًا بانطلاق التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من المشروع يوم الأحد المقبل.
ووقع الاتفاقية مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، ومدير عام الشركة المتكاملة الدكتور مؤيد أبو فردة، بحضور رئيس مجلس إدارة الشركة المهندس صلاح اللوزي، ونائب أمين عمان المهندس محمد القيسي، وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والشركة.
وأكدت الوزيرة خلال رعايتها لحفل التوقيع، أن الشركة المتكاملة للنقل المتعدد تعد من الشركات الوطنية ذات الكفاءة العالية والموثوقية، مشيدة بتعاونها المتواصل والمثمر مع وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري في تنفيذ مشاريع نوعية تسهم في تطوير قطاع النقل العام ورفع مستوى خدماته.
وأشارت التهتموني إلى أن هذا المشروع يأتي انسجامًا مع الأهداف الاستراتيجية لقطاع النقل، ويهدف إلى تحسين الربط بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات عبر خدمات نقل عام منتظمة وآمنة وذات جودة عالية؛ مما يسهم في التخفيف من الاعتماد على المركبات الخاصة، وتقليل الازدحامات والانبعاثات الكربونية، ويعزز مبدأ العدالة في تقديم الخدمة لكل المواطنين.
من جهته، أعرب المهندس صلاح اللوزي عن اعتزازه بتوقيع الاتفاقية، مؤكدًا أن الشركة المتكاملة ستكون على قدر المسؤولية، وهي على جاهزية تامة لتنفيذ مهامها على الوجه الأمثل، بما يحقق تطلعات الوزارة والمواطنين في خدمة نقل عام أكثر كفاءة واعتمادية.
وأشار إلى أن الشركة ستسخر إمكانياتها وخبراتها الفنية والإدارية لتشغيل المشروع بما يضمن انتظام الرحلات وتحقيق رضا المستخدمين، مضيفًا أن المشروع يُعد نقلة نوعية في مسيرة النقل العام بين المحافظات، ويسهم في تعزيز التكامل في خدمات النقل الوطني.
كما اطلعت وزيرة النقل على عرض قدمه المدير العام للشركة المتكاملة للنقل المتعدد الدكتور مؤيد أبو فردة، تضمن شرحًا مفصلاً حول آلية التشغيل والإدارة المتبعة في تنفيذ المشروع، والخطط الفنية والتشغيلية الموضوعة لضمان انطلاق المرحلة الأولى بكفاءة وفاعلية.
ويأتي هذا المشروع، ضمن خطة وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري لإعادة هيكلة خدمات النقل العام بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات؛ بهدف رفع كفاءة الشبكة وتعزيز السلامة والراحة للمواطنين، وتوفير خدمات نقل عام منظمة وموثوقة.
وتشمل خطوطًا رئيسية تربط عمان بمحافظات إربد وجرش والسلط والكرك، وهي من أكثر الخطوط استخدامًا من قبل المواطنين، ومن المتوقع، أن يتم التشغيل الرسمي للمشروع على مرحلتين خلال شهري تموز وآب المقبلين.
وقد تم إنشاء شركات تشغيل مخصصة لكل خط لضمان الإدارة الفاعلة وجودة الأداء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير