البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

باحثون صينيون يكتشفون نوعا جديدا من ضفادع الأشجار في شيتسانغ

باحثون صينيون يكتشفون نوعا جديدا من ضفادع الأشجار في شيتسانغ
الأنباط -
 اكتشف باحثون صينيون مؤخرا نوعا جديدا من ضفادع الأشجار في محافظة ميدوغ، بمنطقة شيتسانغ ذاتية الحكم بجنوب غربي الصين، حسبما ذكرت صحيفة شيتسانغ اليومية.
‏تم نشر البحث، الذي أجراه معهد بيولوجيا الهضبة في شيتسانغ وجامعة الجنوب الغربي ومتحف شيتسانغ للعلوم الطبيعية وجامعة قوانغشي للمعلمين، مؤخرا في مجلة "زوسيستماتيكس آند إيفولوشن".
‏خلال المسوحات التي أجريت في المناطق الجبلية في محافظة ميدوغ على ارتفاعات تتراوح من 500 إلى 1700 متر، جمع فريق البحث عينات من ضفادع الأشجار التي كان يعتقد في البداية أنها "ضفدع الشجرة ذو النقطتين".
‏من خلال المقارنات المورفولوجية التفصيلية وتحليلات التطور الجزيئي، أكد الباحثون أن هذه العينات تمثل في الواقع نوعا جديدا لم يتم وصفه سابقا، وأطلقوا عليه اسم راكوفوروس مدوقنسيس.
‏ويتميز ضفدع شجرة ميدوغ الذي تم تحديده حديثا بحجم جسم متوسط، حيث يتراوح طول العينات البالغة من 31.6 إلى 55.5 ملم. وأظهرت التحليلات الشاملة اختلافات مورفولوجية واضحة وتباعدا كبيرا بين هذا النوع الجديد وضفدع الشجرة ذي النقطتين.
‏من خلال إعادة تقييم توزيع ضفدع الشجرة ذي النقطتين باستخدام البيانات الجزيئية، قام فريق البحث بتعديل الفهم التقليدي لنطاق انتشاره، مؤكدا أنه يقتصر في الواقع على شمالي الهند ووسط وغربي ميانمار، بدلا من توزيعه على نطاق واسع في جميع أنحاء جنوب شرقي آسيا كما كان يعتقد سابقا. 
‏وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير