البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

نفاع : المرأة الأردنية لها دور قيادي مهم في المؤسسات التعليمية

نفاع  المرأة الأردنية لها دور قيادي مهم في المؤسسات التعليمية
الأنباط -
قالت مساعد رئيس مجلس النواب هدى نفاع إن المرأة الأردنية لها دورُ قيادي ًمهم في المؤسسات التعليمية مما أسهم في تطوير السياسات  التعليمية وتحسين جودة التعليم. . 

واضافت لدى لقائها اليوم الثلاثاء في دار مجلس النواب بوفد طلابي من جامعة العلوم التطبيقية ، أن المرأة الأردنية لديها فرصة كبيرة للاستفادة من الفرص المتاحة في مجال التعليم والتطور التكنولوجي والابتكار والتعليم .  

وأشارت نفاع ان جلالة الملك عبد الله الثاني يؤكد دائما أن الشباب والمرأة هما القوة الرائدة في جميع مسارات عملية التحديث والإصلاح بمساراته الثلاث ، مشددة على أهمية التشجيع على الانخراط في الأحزاب لكي يصحبن شريكات في صتع القرار. 

وتابعت ان التكنولوجيا  في عصرنا الحديث غيرت من مفهوم التعلم والتعليم بسبب التطور الكبير والهائل في التعلم التقني، لافتةً إلى ضرورة ان تلعب المرأة دوراً ريادياً من خلال الابتكار وتطوير أساليب التعليم جديدة. 

وأشارت الى  ان تمكين المرأة يجب ان يكون من خلال أيضاً توفير الفرص الاقتصادية والاجتماعية والسياسية لكي تمارس دورها بشكل فاعل ومؤثر. 

بدورها قالت رئيسة الوفد الدكتورة دينا الحموري ان تقدم المرأة لا يمكن الا بعمل دور فاعل لهن في المجتمع ممايسهم في تعزيز مشاركتهن في صنع القرار في مختلف المجالات وان صوتهن شريك في صنع التنمية . 

وتفاعلت نفاع مع الأسئلة المطروحة من الطلاب واصفةً إياهم انهم هم البناة والقادة لمستقبل مشرق ومزهر للاردن كما يريده جلالة الملك وولي عهده الأمين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير